![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно. Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей. Другое распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне. Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета. Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому. Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), и минеральную воду. Рецепты Курица с апельсином ![]() Ингредиенты: * курица - 1шт * паприка - 2ст л * оливковое масло - 3ст л * апельсин - 1шт * петрушка - 3 веточки * соль - по вкусу * черный перец - по вкусу 1. Подготовить продукты. Курицу промыть, обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов С. 2. Петрушку мелко нарубить. Соединить оливковое масло, паприку, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать. 3. Курицу намазать приготовленной приправой со всех сторон. Апельсин разрезать пополам и положить внутрь курицы. 4. Подготовленную курицу положить на противень грудкой вниз и поставить в духовку. Запекать 30 минут. 5. Затем перевернуть курицу, вернуть в духовку и продолжать готовить еще около 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. 6. Выложить готовую курицу на блюдо, украсить зеленью. Полить образовавшимся при запекании соком. Картофель по-испански ![]() Ингредиенты: * картофель - 5 - 6 шт * болгарский перец - 2шт * лук репчатый - 1шт * оливковое масло - 100мл * лавровый лист - 1 - 2шт * винный уксус - 1ст л * соль - по вкусу * перец чили - по вкусу 1. Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С. 2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи. 3. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности. 4. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час. 5. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить. 6. В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу. 7. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зеленью. Гаспачо ![]() Ингредиенты: * болгарский перец - 1 шт. * винный уксус - 1 ст. л. * гренки(из белого хлеба) - 100 г * лук - 2 шт. * огурец - 1 шт. * оливковое масло - 2 ст. л. * паприка - 1/2 ч. л. * петрушка - 10 г * помидоры - 450 г. * соль - 1 ч. л. * чеснок - 1 зубчик Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сангрия
![]() Сегодня хотим предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию. Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок. Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте! Ингредиенты Апельсин - 1-2 шт. Лимон - 0,5-1 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Лайм - 1 шт. Сахар/мёд - по вкусу Виноградный сок - 1 л Чай черный листовой - 2 ч.л. Кипяток - 300-400 мл Гвоздика - 2-3 бутона Кардамон - 3 коробочки Корица - 1 палочка Мята/базилик - по вкусу Газированная вода - по вкусу Лёд - по желанию Пошаговый рецепт Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона. Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней. Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус. Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка. Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей - 1-2 ст.л. Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами. Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1,5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения. Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус. Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток. По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав. Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток. По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус. Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу. Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:19 |