![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции и ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд. В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Один из самых старых кулинарных рецептов, известный миру – это рецепт приготовления рыбы, а авторами его являются древние греки. И этому не стоит удивляться – благодаря многочисленным морским берегам рыба – повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также "раки" - местную виноградную водку. Греки – большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Их, как свежие, так и маринованные фаршируют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока. На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило baklava или йогурт с медом. Рецепты Баклава ![]() Для рецепта Вам потребуются: - готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов) - масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г) - сахар - 1/4 стакана - корица молотая - 2 ч. л. - миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана для сиропа: - сахар - 4 стакана - вода - 3 стакана - мед - 1/2 стакана - корица - по вкусу Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом. Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения. Саламис ![]() Для рецепта Вам потребуются: - филе рыбное - 500г - сок лимонный - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 зубчик - вино белое - 2 ст.л. - перец стручковый сладкий - 2 шт. - огурцы свежие 2 шт. - помидоры свежие - 2 шт. - зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Индейка в шампанском ![]() Для рецепта Вам потребуются: - филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу. Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сувлаки
![]() Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и рыбы. Иногда мясо дополняют овощами, реже - готовят полностью овощные варианты блюда. Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Для приготовления сувлаки нарезанное небольшими кусочками мясо, выдерживают в маринаде на основе оливкового масла, с добавлением лимонного сока/уксуса, пряных трав и специй, а затем обжаривают над раскаленными углями. Такое сочетание компонентов и способ приготовления придают мясу очень аппетитный аромат и вкус. Правда, любителям очень мягкого шашлыка сувлаки могут показаться непривычно «суховатыми» - тут свою роль играет добавление в маринад лимонного сока/уксуса. Ингредиенты Свинина - 1 кг Орегано сушеный - 1 ст.л. Мята сушеная - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимон (сок) - 1 шт. Оливковое масло - 100 мл Уксус красный винный - 1 ст.л. Молотый черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка По желанию/ дополнительно: Томаты черри - 6-8 шт. Цуккини - 0,5 шт. Тимьян/розмарин - 1 щепотка Пошаговый рецепт Деревянные шпажки/шампуры предварительно замочите в воде или белом вине на 30-40 минут. Свинину нарежьте небольшими кусочками (2-3 см). Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Влейте оливковое масло, уксус и сок лимона. Тщательно все перемешайте. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция. Не стесняйтесь перемешивать мясо руками, попутно слегка массируя кусочки. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 25-30 минут. Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини. Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки. Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут). Подавать сувлаки можно на шпажках или завернув кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить печеными или свежими овощами - нарезанными помидорами, луком. Приятным освежающим дополнением к сувлаки станет и традиционный греческий соус цацики. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:47 |