![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. Многие болгарские национальные блюда приготовляют на скаре - большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, фаршированные сладким перцем, блюда из дичи. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. ![]() Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. ![]() Из вторых блюд распространены баранина, телятина и свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи - блюда из мяса, риса и овощей, плакии - блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла, яхнии - тушеное мясо с овощами и луком или только овощи с луком, кебабы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата). В завершение обеда принято подавать черный кофе или кофе по-восточному. Рецепт яблочного пирога по-болгарски: Ингредиенты: 175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, изюм и толченый миндаль по вкусу. Для желе: 1 стакан яблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина. Приготовление: Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто. Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке. Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каварма болгарская
![]() Болгарская кухня - это смесь колоритных вкусов и жирных продуктов! Почти каждое блюдо этой кухни - обязательно калорийное, но безумно вкусное. Именно таким блюдом и является болгарская каварма, представляющая собой сочный, густой и пряный соус из свиного мяса. Нет, вы, конечно, вправе заменить свинину любым другим видом мяса: говядиной, индюшатиной, крольчатиной, - однако только свинина даст каварме наваристость и бархатистый вкус, если вы будете готовить это блюдо в домашних условиях. Настоящая каварма готовится в огромном казане на открытом огне где-нибудь на природе из молодого баранчика - вкус такого соуса вы не забудете и не повторите дома никогда! Ингредиенты Свинина - 500 г Болгарский перец - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Соль - 3-4 щепотки Сахарный песок - 2 щепотки Лавровый лист - 1-2 шт. Белый перец - 5-8 горошин Пошаговый рецепт Свинину выбирайте жирноватую. Промойте отрезок мяса в воде и нарежьте на порционные кусочки. В казане или емкости с антипригарным покрытием разогрейте до красна растительное масло и поместите в него нарезанные свиные кусочки. Обжарьте до появления золотистой корочки в течение 5-8 минут. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, добавив ее в казан к обжаренному мясу. Тушите около 1-2 минут и залейте кипятком. Добавьте соль, лавровые листы и черный или белый перец. Тушите мясо долго - примерно 45-50 минут, пока оно не станет мягким. По необходимости подливайте кипяток, если вода выкипит. Как только мясо сварится, выньте горошины перца. Болгарский перец очистите от семян и промойте. У помидора срежьте зеленую сердцевину. Нарежьте полосками болгарский перец, а помидор - четвертинками. Добавьте к свинине в казан. Слегка присыпьте сахарным песком, чтобы скрыть помидорную кислоту. Тушите около 10-12 минут, а затем всыпьте промытый и измельченный зеленый лук. Любите другую пряную зелень - добавляйте по своему вкусу. Томите около 2 минут и выключайте огонь. Болгарская каварма получается не только ароматной, но и очень аппетитной! Выкладывайте ее в порционные тарелки и подавайте с черным хлебом или брынзой - наслаждение вкусом вам обеспечено. Приятного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 22:08 |