![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17030 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В файлообменнике MEGA обнаружена огромная БД с миллионами паролей ![]() Collection #1 содержала свыше 12 тыс. отдельных файлов и более 87 ГБ данных. Создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант (Troy Hunt) обнаружил в облачном сервисе MEGA огромную базу данных, содержавшую порядка 773 млн уникальных электронных адресов и 22 млн уникальных паролей. По словам исследователя, в общей сложности архив, получивший название Collection #1, содержал свыше 12 тыс. отдельных файлов и более 87 ГБ данных. Он включал 2 692 818 238 строк адресов и паролей, предположительно собранных из разных источников. «Я могу сказать, что мои личные данные находятся там, и они точные, правильный адрес электронной почты и пароль, которые я использовал много лет назад. Короче говоря, если вы находитесь в этом архиве данных, то один или несколько паролей, которые вы ранее использовали, будут видны всем», - написал Хант. Некоторые пароли, в том числе его собственные, были расшифрованы и хранились в открытом виде. Хант узнал об утечке после обращения многочисленных пользователей, обеспокоенных наличием данных на MEGA. Дамп Collection #1 также обсуждался на одном из хакерских форумов. «В сообщении на форуме упоминался массив из более чем 2 тыс. расшифрованных, тематически отсортированных баз данных и каталог, включающий 2 890 файлов», - пишет Хант. База данных уже удалена из файлообменника securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17030 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Сети выставлены на продажу данные клиентов Бинбанка ![]() Причиной утечки является уязвимость, обнаруженная в апреле нынешнего года. Специалисты ИБ-компании DeviceLock обнаружили в Сети базу данных клиентов Бинбанка. Неизвестные выставили на продажу 70 тыс. строк данных клиентов Бинбанка по цене 5 руб. за строку. Уязвимость, позволявшая получить доступ к персональным данным (ФИО, паспортным данным, номерам телефонам и адресам проживания) клиентов, подавших заявку на получение кредитной карты Эlixir, была обнаружена специалистами DeviceLock еще в апреле нынешнего года. Эксперты уведомили Бинбанк о своем открытии, и уязвимость была устранена. Тем не менее, данные успели просочиться в Сеть. По мнению специалистов, причиной утечки является именно эта уязвимость. Сколько человек пострадало в результате инцидента, пока сложно сказать, однако известно, что утекшая база данных была продана как минимум одному покупателю. По данным правоохранительных органов, с начала 2019 года в Москве было выявлено порядка сотни клиентов Бинбанка, со счетов которых было похищено от 3 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Для сравнения, от клиентов других финорганизаций за указанный период в правоохранительные органы столицы поступило не более трех десятков жалоб. Напомним, в рамках санации Бинбанк был присоединен к банку «Открытие». По словам представителей банка «Открытие», все проблемы с базой данных уже давно решены, а общее число пострадавших составляет всего несколько десятков. Более трети из них банк возместил похищенные средства. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:06 |