![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и начнем мы, пожалуй, с самого простого и самого знаменитого белорусского блюда - драников.
Драники - они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес. ![]() Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется примерно 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, 1 луковица, пара столовых ложек муки и соль по вкусу. ![]() Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть. ![]() Добавляем соль, яйцо и муку. Количество муки зависит от "водянистости" картошки. Если у Вас хорошая "крахмалистая" белорусская картошка, то можно муку вообще не добавлять. А если Вы используете "обезжиренную" картошку американского типа, то муки можно и больше сыпануть, а еще лучше крахмала. ![]() Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на свином жиру). Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. Жарим пару минут, пока не зарумянятся края драников, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. ![]() Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками. ![]() Приятного аппетита! PS: Употреблять драники нужно свежими, пока не остыли. На следующий день они уже не такие вкусные. Да, и не забудьте рюмочку налить под это дело! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пызы с мясом
![]() Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня! Ингредиенты: Творог — 250 г Мука пшеничная — 1 стакан Крахмал — 1 стакан Картофель — 3-4 шт. Соль — по вкусу Фарш мясной — 300 г (свинина+говядина) Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Специи — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Как приготовить Натрите на мелкой терке картофель. Смешайте картофель, крахмал и творог. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Если плохо лепится - добавьте еще картофеля. Пропустите фарш с луком через мясорубку. Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку. Из теста сформируйте шарики. Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой. На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон. Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:41 |