![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1521 Регистрация: 25.08.2019 Пользователь №: 93864 Награды: 30 Подарки: 119 Имя: Всем адьос! Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой рецепт и фото.
Новогодние морепродукты. ![]() Молодые осьминоги, мясо рапана, тигровые креветки, мидии в панцире, лапы камчатского краба, лук порей, чеснок, кукуруза, сливочное масло, сливки 20% 4*200 мл, банка кокосового молока, кукуруза, специи. Готовим соус, краба режем ножницами вдоль, чтоб можно было раскрыть, овощи поджариваем в масле, добавляем сливки и кокосовое молоко, даем прокипеть и засыпаем морепродукты. Тушим под крышкой, готовность через 15 минут. ________________________________________________________________________________ _____________________________________________________ Мой рецепт и фото. мидии как я люблю К слову, очищенные мидии по вкусовым свойствам хуже, чем в панцире, может быть из за размера. Вообще ощищенными я обычно своих рыб кормлю, но Вова их все время тырит :crazy: Фото с тлф. Тут два вида, с кетчупом и без. В общем то это экспромт был, рецепт пока домой ехали додумала. ![]() Укладываем вниз панцирем, солим, перчим, добавляем тертый чеснок понемногу, капаем соком лимона. В часть с томатом, добавляем кетчуп (наверно можно вместо него дольку томата черри положить). Потом кладем сверху кусок сыра моцарелла. У меня сыра было мало, в следующий раз больше положу. Это подобный рецепт, но как не странно, получилось вкусней. ![]() Мидии вниз панцирем. Перчим, капаем соком лимона, добавляем тертый чеснок, вместо соли капаем соевым соусом и засыпаем мелко покрошенным луком пореем, сверху майонез. Очень вкусно получилось, в следующий раз поаккуратней сделаю. Это попытка сделать что то подобное с мелкими чищенными мидиями. ![]() Лук порей, тертый чеснок, соевый соус, перец, майонез. Мелкие креветки и мелкие мидии. Моему понравилось, мне не очень. Любые готовятся 15 минут при +180С Сообщение отредактировал Готика - 28.08.2019 - 21:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:38 |