![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1521 Регистрация: 25.08.2019 Пользователь №: 93864 Награды: 30 Подарки: 119 Имя: Всем адьос! Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авторское.
МИКС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ![]() ![]() Понадобиться: 1 кг тигровых креветок, 0,5 кг гребешков, 1,5 кг кальмаров 200 мл. соевого соуса, 5 лаврушек, свежемолотый душистый перец, базилик и специи по вкусу, перец чили - 2 шт, чеснок - 1 большая головка, лук - 1 большая головка, р.масло - 100 мл (прибл). СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ! ПОДРОБНО » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Авторское (быстрое) КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ![]() Рецепт: Кальмары - 1000 гр. Вешенки - 700 гр. Сметана - 250 гр. Луковица - 1 большая. Чеснок -1/3 головки. Томаты - 3 шт. Пачка стеклянной лапши. Чили -1/2 шт. Перец черный, соль, лавр и кунжут по вкусу. Берем глубокую не пригараемую сковороду, а лучше вок. Вешенки режем как придется, лук соломкой, чеснок крупно, чили колечками. Солим, обжариваем на раст. масле. Добавляем сметану, томаты, кунжут, специи - тушим до полуготовности. Кальмары чистим, режем кольцами, добавляем в сковороду, тушим под крышкой минут 3-5, добавляем рисовую лапшу и томаты. Помешивая тушим до готовности. Время приготовления может варьироваться, но не должно превышать 20 минут, надо следить за кальмарами, что бы они не начали грубеть.[/quote] Сообщение отредактировал Готика - 28.08.2019 - 23:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:57 |