» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
4-5 средних картофелин
1 луковица
Соль поваренная или адыгейская
Специи на выбор
Подготовка продуктов:Чернослив вымыть и положить в глубокую миску.Налить воды,чтобы она немного закрывала чернослив.Добавить в воду 2 ложки уксуса 6% и оставить на 1-2 часа.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Подготовить маринад. 1 чайную ложку горчицы,1 столовую ложку мёда,1 столовую ложку соевого соуса смешать в миске.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мясо вымыть,разрезать в виде книжки, не до конца надрезая кусок,ломтиками толщиной 1 см.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Выложить мясо в большую чашу,полить маринадом и тщательно помять,затем накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Помидоры и грибы вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сыр нарезать квадратными ломтиками такой же толщины.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс для чеснока.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Слить воду с чернослива и нарезать его тонкими полосками.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Очистить и вымыть 4-5 картофелин,1 среднюю луковицу.
Подготовить толстостенную форму для запекания или сковороду.
Выложить дно и стенки формы 2мя слоями пищевой фольги.
На дно во избежания подгорания мяса,уложить тонкие кружочки картофеля и лука.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фарширование:В сковороду или форму на картофель выкладываем мясо.Расправляем мясные \"страницы\".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Половину ломтиков мяса натираем солью и чесноком.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Выкладываем на эту половину на каждую \"страничку\" поочередно помидоры,сыр,грибы.Обкладываем эту часть мяса оставшимися грибами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На другую половину \"страничек\" выкладываем чернослив.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На дно формы наливаем полстакана воды.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Накрываем крышкой или фольгой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Отправляем мясо в предварительно разогретую до 220° духовку,на 1-1,5 часа(в зависимости от духовки и размера куска мяса).Затем снимаем фольгу или крышку,даём мясу зарумяниться,посыпаем сыром половину с помидорами и ставим в духовку ещё на 15 минут.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По истечении времени приготовления,выкладываем( картофель с луком со дна сковороды использовать можно как гарнир) мясо на блюдо,поливаем соусом образовавшимся во время запекания и остужаем.Подаём в тёплом виде,посыпав зеленью.
Приятного аппетита!)
Мясо распластовываем приблизительно в сантиметр толщиной и отбиваем. Солим.


Готовим маринад для свинины. Миксуем блендером чеснок и лук, добавляем горчицу.

Смазываваем свинину, сворачиваем в рулон, даем постоять пару часов. Индейку посыпаем кавкаскими специями и намазываем майонезом. Говядину оставляем как есть, только солим и перчим.



Делаем рулет. Снизу свинина, потом чернослив, петрушка, потом говядина, следом индейка, кусочки чеснока и сладкий перец. Сворачиваем.



Чтоб рулет не расползался стягиваем его веревкой и скалываем шпажками. Запекаем часа два.


Через два часа достаем мясо, снимаем веревку, вынимаем шпажки, переваливаем в форму. Добавляем смазанный маслом картофель в мундире. Украшаем сл. перцем идобавляем моцареллу. Ставим еще на 10 минут в духовку, как только моцарелла начнет таять - посыпаем кунжутом. Оставляем еще на 15 минут до подрумянивания.

