![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 10.09.2019 Пользователь №: 93959 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспитать себя. Много лет назад я, как и большинство живущих на Земле не интересовался вопросами совершенства личности, они просто были скрыты от меня. Мысль о душе не появлялась, а духовные искания меня не влекли. Но вот однажды настал момент, когда я сделал главное открытие, которое состояло в том, что я не тело - я управляю своим телом, которое не вечно и которое потеряет способность к жизни. Можно сказать, что это открытие перевернуло мою жизнь. У меня появились новые интересы, которые были неинтересны моему окружению. До этого я всегда отождествлял себя с отражением в зеркале, когда заглядывал в него. Я всегда видел себя. Главное мое открытие способствовало новому пониманию и видению жизни. Я уверенно пошёл в сторону исследования появлявшихся вопросов: Кто же есть - Я? Где я нахожусь? Почему я здесь? Кто управляет процессами жизни и смерти? Что должно быть главным в жизни? Вопросов было много. Прошло время. Сделан главный вывод в моей жизни – воспитай себя. Как-то мне сказали на мой ответ, что я стремлюсь к личному совершенству, «Вы эгоист». «Вы печётесь о личном совершенстве». «А как же другие?». Другим я тоже предлагаю путь к личному совершенству. Когда вы достигаете чего-то, то это были вы, а не кто-то другой. Любое ваше достижение в собственном поведении, пусть это забота о другом или преодоление личных пороков, остаётся с вами. Это ваш опыт. Это вы меняетесь. Каждый уходящий из этого мира - уходит с личными достижениями и пороками. Опыт личности не пропадает с телом и не весь опыт приносит пользу. Вот только каждый выбирает то, что ему хочется. Чем дальше уходишь от совершенства – тем сложнее возвращаться. Чем больше пороков - тем дальше от совершенства. Известно, что все придут к личному совершенству, но одни в силу своей порочности будут долго «мотаться» во времени, пространстве и делить свою бесконечную жизнь на жизни от рождения до смерти. Другие – кто смыслом жизни выбрал совершенство личности и неуклонно продвигается в этом направлении, получат свои плоды и вырвутся за границы антимиров в пространство Совершенства. Приглашаю объединить усилия в вопросах личного совершенствования. -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспитать себя. Много лет назад я, как и большинство живущих на Земле не интересовался вопросами совершенства личности, они просто были скрыты от меня. Мысль о душе не появлялась, а духовные искания меня не влекли. Но вот однажды настал момент, когда я сделал главное открытие, которое состояло в том, что я не тело - я управляю своим телом, которое не вечно и которое потеряет способность к жизни. Можно сказать, что это открытие перевернуло мою жизнь. У меня появились новые интересы, которые были неинтересны моему окружению. До этого я всегда отождествлял себя с отражением в зеркале, когда заглядывал в него. Я всегда видел себя. Главное мое открытие способствовало новому пониманию и видению жизни. Я уверенно пошёл в сторону исследования появлявшихся вопросов: Кто же есть - Я? Где я нахожусь? Почему я здесь? Кто управляет процессами жизни и смерти? Что должно быть главным в жизни? Вопросов было много. Прошло время. Сделан главный вывод в моей жизни – воспитай себя. Как-то мне сказали на мой ответ, что я стремлюсь к личному совершенству, «Вы эгоист». «Вы печётесь о личном совершенстве». «А как же другие?». Другим я тоже предлагаю путь к личному совершенству. Когда вы достигаете чего-то, то это были вы, а не кто-то другой. Любое ваше достижение в собственном поведении, пусть это забота о другом или преодоление личных пороков, остаётся с вами. Это ваш опыт. Это вы меняетесь. Каждый уходящий из этого мира - уходит с личными достижениями и пороками. Опыт личности не пропадает с телом и не весь опыт приносит пользу. Вот только каждый выбирает то, что ему хочется. Чем дальше уходишь от совершенства – тем сложнее возвращаться. Чем больше пороков - тем дальше от совершенства. Известно, что все придут к личному совершенству, но одни в силу своей порочности будут долго «мотаться» во времени, пространстве и делить свою бесконечную жизнь на жизни от рождения до смерти. Другие – кто смыслом жизни выбрал совершенство личности и неуклонно продвигается в этом направлении, получат свои плоды и вырвутся за границы антимиров в пространство Совершенства. Приглашаю объединить усилия в вопросах личного совершенствования. ,а кто же вы на самом деле. Сообщение отредактировал Геннадий. - 12.09.2019 - 12:29 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 10.09.2019 Пользователь №: 93959 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По большому счету воспитывать себя нужно с малых лет,чему в немалой степени способствует школа.И если она не поспособствовала вашему становлению как личности-не показала вам,что такое хорошо и что такое плохо,не привила усидчивость,терпение и не вооружила вас волей в преодолении житейских трудностей(ну вы понимаете,что я говоря о школе,подразумеваю в первую очередь вас),то после того как,можно только попробовать узнать ,а кто же вы на самом деле. Хороший вопрос. Вы можете ответить на него? Кто вы на самом деле? -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший вопрос. Вы можете ответить на него? Кто вы на самом деле? Само собой.-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
-------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пожалуйста, жду ответ. А нельзя ли не переходить на личности?В конце концов это вам мало поможет,в рассматриваемой теме.Пороки порождаем не мы,а окружающая среда делает нас такими.Кто без греха,киньте в меня камень ! Нет таких. Поэтому пороки в поведении есть у всех. И у всех свое понятие совершенства. А по моему оно одно.Что каждый не хочет быть хорошим человеком?А,что входит в это понятие?-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
А нельзя ли не переходить на личности?В конце концов это вам мало поможет,в рассматриваемой теме.Пороки порождаем не мы,а окружающая среда делает нас такими. Простите, но я не понял, где я вас оскорбил? Можете не отвечать, чтобы не засорять тему. Моё отношение дружеское. Теперь о том, что пороки порождаем не мы, а окружающая среда. Мы говорим о поведении человека, а это говорит о формировании опыта или характера. Представьте такую ситуацию, двое детей в одной семье, обоих наказали и поставили, как это делали в былые времена, в разные углы комнаты лицом в угол, для осознания своего нехорошего поступка. Один проводит анализ своего поведения и принимает решение больше так не делать. Другой внутренне негодует и думает, "когда вырасту, я покажу этому отцу, кто сильнее и он будет сам стоять в углу. В приведённом примере показано, что каждый сам формирует свой характер, независимо от ситуации. Каждый сам строит своё будущее, делая личный выбор. -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Простите, но я не понял, где я вас оскорбил? Приведенный пример,идеалистичен,ибо в процессе наказания ребенку указываются границы допустимого поведения.И если второму это будет невдомек,то он будет наказан еще раз итак до того момента пока он не поймет.И тот кто ратует за искоренение наказаний в семье,тот в конечном случае подводит свое дитя под тюрьму,т,к. великовозрастный балбес не умеющий соизмерять свои хотелки с реалиями жизни идет по дороге к преступлению.Кстати в аглицких школах,куда так стремятся отдать своих отпрысков нынешняя воровская элита,как раз таки наказания практикуют,так же как их практикуют все кто сколько нибудь заботится о своем потомстве.Можете не отвечать, чтобы не засорять тему. Моё отношение дружеское. Теперь о том, что пороки порождаем не мы, а окружающая среда. Мы говорим о поведении человека, а это говорит о формировании опыта или характера. Представьте такую ситуацию, двое детей в одной семье, обоих наказали и поставили, как это делали в былые времена, в разные углы комнаты лицом в угол, для осознания своего нехорошего поступка. Один проводит анализ своего поведения и принимает решение больше так не делать. Другой внутренне негодует и думает, "когда вырасту, я покажу этому отцу, кто сильнее и он будет сам стоять в углу. В приведённом примере показано, что каждый сам формирует свой характер, независимо от ситуации. Каждый сам строит своё будущее, делая личный выбор. -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И тот кто ратует за искоренение наказаний в семье,тот в конечном случае подводит свое дитя под тюрьму,т,к. великовозрастный балбес не умеющий соизмерять свои хотелки с реалиями жизни идет по дороге к преступлению. Смотря что понимать под наказанием. Тупой подзатыльник и крик или адекватная воспитательная мера,ограничение и последующий разумный разговор. Можно воспитать натасканную собаку Павлова, а можно ответственную личность. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.09.2019 - 17:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотря что понимать под наказанием. Тупой подзатыльник и крик или адекватная воспитательная мера,ограничение и последующий разумный разговор. Можно воспитать натасканную собаку Павлова, а можно ответственную личность. У вас дети то есть?-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас дети то есть? Я знаю как ведут себя люди воспитанные тупым наказанием и люди воспитанные в свободе. Вот какая тебе разница, а? Я не о своих детях говорю. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.09.2019 - 19:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:01 |