![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 10.09.2019 Пользователь №: 93959 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспитать себя. Много лет назад я, как и большинство живущих на Земле не интересовался вопросами совершенства личности, они просто были скрыты от меня. Мысль о душе не появлялась, а духовные искания меня не влекли. Но вот однажды настал момент, когда я сделал главное открытие, которое состояло в том, что я не тело - я управляю своим телом, которое не вечно и которое потеряет способность к жизни. Можно сказать, что это открытие перевернуло мою жизнь. У меня появились новые интересы, которые были неинтересны моему окружению. До этого я всегда отождествлял себя с отражением в зеркале, когда заглядывал в него. Я всегда видел себя. Главное мое открытие способствовало новому пониманию и видению жизни. Я уверенно пошёл в сторону исследования появлявшихся вопросов: Кто же есть - Я? Где я нахожусь? Почему я здесь? Кто управляет процессами жизни и смерти? Что должно быть главным в жизни? Вопросов было много. Прошло время. Сделан главный вывод в моей жизни – воспитай себя. Как-то мне сказали на мой ответ, что я стремлюсь к личному совершенству, «Вы эгоист». «Вы печётесь о личном совершенстве». «А как же другие?». Другим я тоже предлагаю путь к личному совершенству. Когда вы достигаете чего-то, то это были вы, а не кто-то другой. Любое ваше достижение в собственном поведении, пусть это забота о другом или преодоление личных пороков, остаётся с вами. Это ваш опыт. Это вы меняетесь. Каждый уходящий из этого мира - уходит с личными достижениями и пороками. Опыт личности не пропадает с телом и не весь опыт приносит пользу. Вот только каждый выбирает то, что ему хочется. Чем дальше уходишь от совершенства – тем сложнее возвращаться. Чем больше пороков - тем дальше от совершенства. Известно, что все придут к личному совершенству, но одни в силу своей порочности будут долго «мотаться» во времени, пространстве и делить свою бесконечную жизнь на жизни от рождения до смерти. Другие – кто смыслом жизни выбрал совершенство личности и неуклонно продвигается в этом направлении, получат свои плоды и вырвутся за границы антимиров в пространство Совершенства. Приглашаю объединить усилия в вопросах личного совершенствования. -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья. Как-то незаметно вы изменили направление. Тема называется, «Воспитай себя». Смысл её - Личное совершенствование, самовоспитание. Просьба не засорять тему. Предлагаю несколько определений для более правильного диалога. Не забывайте, Тема - «Воспитай себя». Характер - совокупность положительных и отрицательных черт. Воля - выполнение разумных, правильных решений для достижения положительного результата. Основа личности. Свобода – Лучшая свобода это отсутствие зависимостей, пороков и заблуждений. Развитие - процесс перехода в новое состояние, более совершенное. Надо сказать, взаимодействие с другими людьми,женами,мужьями,детьми и т.п это непаханное поле для саморазвития. Сообщение отредактировал Акробатикус - 15.09.2019 - 18:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 10.09.2019 Пользователь №: 93959 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо сказать, взаимодействие с другими людьми,женами,мужьями,детьми и т.п это непаханное поле для саморазвития. Согласен — не паханное поле для тех кто его не пашет, но есть такие, кто учится этому. В любом взаимодействии необходимо учиться видеть свои ошибки, рассматривать своё поведение. Когда человек старается показать другому его ошибки, без его согласия возникает противостояние и ничего хорошего из этого не получается. Возможно вы помните. «… что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь». Есть Законы которые важно учиться видеть и понимать. Один из них Закон Соответствия. Чему соответствуешь, там и будешь. Все находящиеся здесь, на Земле соответствуют этому месту. Мы все двоечники во вселенной. Выше никто не пройдёт, если есть пороки в опыте поведения. Таков Законы. Нет никаких стражников, есть Законы, нарушая их мы сами создаём своё будущее. Мысли — это чертежи нашего будущего. Есть три уровня, на которых каждый из нас нарушает Законы Совершенства. Можете сказать, что это за уровни? Возможно вы знаете. -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете сказать, что это за уровни? Возможно вы знаете. Это слишком абстрактно, никакой конкретики. Я совершено иначе смотрю на вещи. Не ищу в себе ни пороков ни совершенства. Я сам себе Христос и Будда и надо мной никого нет. ![]() Сообщение отредактировал Акробатикус - 15.09.2019 - 20:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Не ищу в себе ни пороков ни совершенства. Я сам себе Христос и Будда и надо мной никого нет. ![]() Вы говорите, что над вами никого нет. Можете сказать, кем вы себя осознаёте? Только, пожалуйста, искренне осознание. Без сарказма или толлинга. Можете в личку. Это слишком абстрактно, никакой конкретики. Хорошо. Конкретнее. Есть три уровня, на которых каждый из нас нарушает Законы Совершенства Личности. Мысль, слово и действие. Проверить можно только обучаясь контролю мысленного уровня. Не спешите говорить, что вы с этим живёте или учились. Есть особенности. Необходимо учиться различать мысли. Мысль - информация без языковых понятий. Для понимания человека, это самый совершенный способ передачи информации. Внимание! Предупреждение! Не вся мысленная информация направлена человеку для его развития. Поэтому необходимо учиться, этот процесс очень важен. Без обучения, понимания важности и осознания различения информации, происходят нежелательные для человека изменения и открытия. -------------------- "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков". Лао Цзы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:28 |