![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я точно знаю, у вас точно есть ЭТО – скопление бестолковых подарков, которые Вам, ну, вот совсем никак не нужны – ни для себя лично, ни для дома.
![]() 1. Косметика, которой Вы не пользуетесь, потому что она: - не той фирмы; - не того цвета; - не того аромата (если парфюм); - аллергенная; - некачественная. Или Вы мужчина, который не любит всякие гели для душа, лосьоны, пены и прочие прибамбасы, хоть и мужские, но всё равно.. Брутально моетесь обычным мылом и обычным шампунем. И эти мужские наборы косметических средств Вам вообще незачем и никуда! 2. Наборы для специй. Их делают всякими фантазийными, креативными, но по факту это одно и то же. Коллеги и знакомые любят это дарить, не заморачиваясь. И куда это всё девать. У меня, например, дома столько соли и перца нету, чтобы во всё это красивое насыпать. Вот и стоит в коробках. 3. Посудные и банные полотенца. Не знаю, как у вас, а меня полотенцами снабжают на разные праздники близкие и дальние родные и родственники. ))))) Вас тоже? )))))))) С одной стороны – это полезняшка. Ну, уж по крайней мере, лучше, чем набор для специй. А с другой стороны – полотенца уже тоже в шкафчики не помещаются. Приходится их туда утрамбовывать со всей силы. И каждый раз осторожно открывать шкаф, чтобы ЭТО всё сверху не посыпалось. )))) 4. Ну, про статуэтки я уже писала. Повторюсь немного. Эти предметы интерьера бывают очень изящны, но настолько же бестолковы. То есть очень. ИМХО. Вот стоят они в серванте рядочком- и? В общем не понимаю я их. И огорчаюсь, когда приносят очередное белогипсовое «чудо». 5. Тапки. Мне частенько дарят тапки. Вроде не выгляжу, как «халатная хухля», но тапок уже хватает всем гостям. ))))) Правда квартира у меня маленькая – однушка – и много гостей поэтому просто не поместится. Но тапки есть! Дам. Заходите есичо на чаёк.)))))))))))))))))) 6. Бижутерия, бельё или что-то другое, что вам дарят, а вы такое не носите. Например, кто-то не любит сумки, а носит рюкзачки. Кто-то не носит шарфики, а их дарят. Если бы я была мужчиной, уверена, что у меня скопилось бы уже много лишних носков – не из того материала, не с тем узором или не того цвета. И я бы не знала, что с ними делать. Вроде вещь, а не ношу такое. Вот так и я. У меня лежат браслеты, кулоны и серьги!!!!! (уши не проколоты), которые никогда не пригодятся. И бельё, которое не подходит по размеру. 7. Мягкие игрушки. Этих монстров я тоже уже упоминала. Каждый по себе в отдельности – ну, милашкО же, мимимиии. Но вместе – они настолько загромождают пространство и пылятся – что просто Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8. Поварёшки, тёрки, соковыжималки для цитрусовых, подогреватель для кружки с USB, маникюрный набор с фонариком, зонтик в виде бутылки…. Список можно продолжить ещё на пару статей. Я понимаю, что люди выбирают, некоторые даже видно, что старались подойти к подарку креативно, но от осознания этого факта, ненужные подарки, увы, не станут полезнее. Некоторые из них реально бестолковские, вроде дизайнерских ложек, мелких, которыми даже сахар в чай неудобно положить. И кушать ими неудобно. Зато – млин – красиво. Не, чур меня от этой красоты. А, да, ещё разделочные доски! Вот! 9. Цветы. Тут меня большинство читателей, наверное, не поддержит, но я не люблю букеты цветов в качестве подарка. Максимум неделя – и они вянут. Но даже не в этом дело. Мне их просто жалко. Я хожу мимо, вазы с ними, смотрю, и у меня ощущение, что они у меня на глазах умирают, хотя я понимаю, что умерли они уже давно, когда их срезали. Я люблю цветы – очень – но на природе или в оранжереях, заповедниках, ботанических садах, где они растут и радуют своей красотой и энергией чистоты, жизни. Такие цветы люблю. Букеты – нет. 10. Это самый жесткач из подарков. Живые существа. Нам как-то папа старшей дочки – мой первый бывший муж – принёс тропических бабочек в подарок. Сделал красивый жест – выпустил их – огромных и ярких из коробки, поздравил дочку и ушёл. А мне, йоооооопт, с ними возиться и потом вытирать ребёнку слёзки, когда они умрут. Но надо же головой думать, когда что-то такое делаешь. Как я все сайты облазила, выясняя, чем их кормить, как ухаживать, сколько и как я их ловила каждый день, чтобы покормить – это что-то с чем-то. Наверное, статью даже про это напишу и выложу – подписывайтесь, ждите. Забавно и грустно, конечно. Но прожили они у нас долго для своего возраста жизни в неволе. То есть тропических бабочек я уже не боюсь. Но тем не менее.. Никогда не дарите другим кого-то живого. Даже цветы в горшке не дарите. Человек должен осознанно заводить себе питомца САМ, а не вынужденно о нём заботиться без любви. Не правильно это. Лучше тапки дарите – да. )))))))))))))))) А ещё лучше просто спросите, что бы человек сам себе хотел на какую-то сумму. Даже от флэшки будет больше толку и радости. Или от любимых конфет. Или от помады – но именно той, которую любишь и пользуешься. А ещё лучше – просто денюжку в конверте дарите. И всем хорошо. И вам не заморачиваться, и тому, кому вы этот подарок подарите, хорошо – что захотел, то себе и выбрал. Радостных вам подарков всем, Мари -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 338 Регистрация: 21.05.2018 Пользователь №: 91519 Из: Мой снежный город Награды: 22 Подарки: 35 Имя: Lara Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, согласна... особенно про статуэтки. Для меня это лишние пылесборники. Чисто мое восприятие.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 967 Регистрация: 13.06.2015 Пользователь №: 85390 Награды: 8 Подарки: 12 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, согласна... особенно про статуэтки. Для меня это лишние пылесборники. Чисто мое восприятие. Тут кстати дети хорошо выручают. Что деточка, статуэтка нравится? ну на, поиграй, поиграй... ой, уронила нечаянно? да ничего страшного! на конфетку)))))))) косметика парфюмерия итп - надо либо точно знать чем человек пользуется либо не дарить, не люблю такие подарки у меня есть отдельная огромная косметичка (хотя я так то ласково этот баул назвала) с подобными подарками - парфюмом не пользуюсь вообще (меня тошнит от резких запахов, а в момент их использования запах всегда резкий), а декоративной косметикой - я не пользуюсь в таких объемах, в которых мне их дарят.... но пара родственников сидит на "эйвоне", так что подгоняют мне новинки стабильно.... -------------------- Прокрастинатор
---------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:15 |