![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это у меня всегда и бывает, всё начиналось отлично!!!
![]() Без проблем отпустили с работы на понедельник. Я ничего не забыла дома. Настроение было чудесное, приподнятое. Наконец-то полностью МОЙ уикэнд - только для меня - в чудесном городе, который очень люблю. Отдохну, подзаряжусь неповторимой Питерской атмосферой. Правда на вокзале облилась, открывая минералку. Пришлось походить по вокзалу в мокрых розовых джинсах, ну, да ничего. Забила. Села в вагон благополучно. ---------------------------- 1. Поезд О поезде ОО4 Москва-Питер уже написала в МариМире, но повторюсь, чтобы рассказ о приключениях был полным. В таком поезде я не ездила нигде и никогда. Всё там было Белоснежным и Очень новым. Огромная верхняя полка напоминала самый настоящий домик с длинной удобной полочкой. Каждому из пассажиров выдали: - тапки - ложечку для обуви - вилки-ложки - коробочку "сухого пайка" с шоколадкой, водой, булочкой - печеньку - влажные салфетки - зубную щётку с зубной пастой!!!!!!!!!!!!! Кроме этого утром кормили. Можно было выбрать либо блины с мясом, либо с яблоками, либо запеканку. Ещё утром принесли всем по йогурту. С ним случилась неприятность. Я закинула йогурт на полку, потом, когда залезала, неудачно придавила его попой. ![]() Я это оттёрла минералкой и салфетками. Было жутко неудобно и смешно. Ни дня, ни ночи без какой-нибудь такой нелепости.)))))) Утром я дополнительно заказала кофе. ОНИ ВАРЯТ КОФЕ САМИ!!!!!!!!!!! В КОФЕМАШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!! Мне принесли роскошный ароматный капучино, который помог проснуться в 8.30. Друзья и домашние были оповещены - всё хорошо. Я приехала. Проводникам на прощание сказала огромное за всё спасибо. Поинтересовалась, можно ли я здесь у них пару дней поживу - покатаюсь туда-сюда. Они радостно согласились. ))))))) Но, увы им, я потом передумала - меня в Питере ждали аж трое друзей. Нежданно-негаданно получился ВВР двух форумов - нашего и моего старинного психологического ресурса. Это всё было очень круто. Вот поезд: ![]() Далее Питер. Начало. )))) Буду отправлять вам кусочками сейчас - так удобнее. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Питер. Начало. Препятствие 1. Гостиница или наш день стремительно летит под откос
Утро субботы - повторюсь - выдалось чудесным. После вкуснейшего капучино я вполне проснулась, однако собиралась долго, не хотела толкаться с толпой в коридоре вагона, ждала пока схлынет поток. Мне предстояло выйти и красиво стоять не перроне, пока меня не увидит и не заберёт Рэнифер. Однако выйти не пришлось. Меня нашли прямо в вагоне и тут же извлекли оттуда прямо с вещами. Решительно и бескомпромиссно. Потом мы немного побегали - Московский вокзал то ли перегородили, то ли выходы просто оказались не там, где они должны были быть, но мы потыкались в разные стороны, обошли несколько решёток и в итоге оказались у товарищей в форме, через которых надо долго и муторно проходить, складывая все вещи на транспортир, выкладывать всё из карманов, чтобы проходная рама не пищала - в общем полная мутотень. И тут меня ждало первое приятное потрясение. Мы с Рэном просто прошли сквозь них, не заморачиваясь на всю эту хрень. Он им сказал что-то вроде: "Нам надо здесь выйти" и что-то ещё про машину и просто прошёл, и я с ним. А они стояли и что-то ещё себе там осмысливали. Я хохотала. ))))))))))) Планы у нас были роскошные. Рэн продумал маршрут. Планировал покатать меня по пригородам Питера с дворцами и парками. Питергоф, Павловск, Ораниенбаум, Гатчина... Я была вся такая в радостном предвкушении. И тихонечко рассматривала его сбоку в машине - привыкала. ![]() Сначала мы должны были заселить меня в гостиницу, оставить вещи. Я собиралась ещё принять душ и переодеться в другие вещи - более удобные для прогулки. Но не тут-то было. Препятствие 1 Гостиница "Азимут". ![]() Внешне почти как мой ин-т Океанологии. Я забронировала её исключительно из-за видового кафе Скай-бар, которое находится на 18 этаже. Была у меня мечта - вечером сидеть там и любоваться на огни Питера. Я вообще люблю высоту. На сайте гостиницы есть информация, что не в сезон возможен ранний въезд - в 9.00 - и поздний выезд - в 14.00. На это я и рассчитывала. Однако не случилось. На стойке администратор проинформировала нас, что сейчас (хоть и не сезон) все номера заняты. И заселить меня они могут не раньше блин то ли 12.00, то ли 14.00, уже не помню. Может, Рэн уточнит. И другие варианты невозможны. И в этот день, и в следующий - особенно в следующий - я наблюдала подобнейшую картину - люди в надежде на досрочный въезд приезжают и сидят прямо на чемодане в фойе. Многие расстроены и ругаются. В воскресенье вообще в фойе была эпичная толпа, которая ругалась на администрацию, сервис и отношение к людям. И ругались совершенно справедливо, потому как если вы не справляетесь с наплывом гостей, снимите - вашу девизию - объявление с сайта о раннем въезде не в сезон. И всем станет легче. И никто не расстроится, как я, к примеру. К слову стандартный номер, который мне в обед дали, был примерно таким. Только у меня другой оттенок штор. ![]() В ОБЩЕМ ВОТ ТАК ЛЕГКО И СРАЗУ НАМ РАЗБИЛИ ДЕНЬ. НАКРЫЛИСЬ ВСЕ МОИ ДВОРЦЫ. Бессмысленно было ехать в Пригород, если заселение только в середине дня. Немного подумав, перебрав варианты, мы поехали кататься по центру - я очень хотела на колоннаду Исаакиевского собора и на набережную. К воздуху и воде. Препятствие 1 преодолено. Настроение уже, конечно, не на 5 баллов, я терпеть не могу, когда рушатся продуманные планы, однако ещё внутренне держусь. Я очень люблю Исаакиевский храм. Нахожу радость в том, что попаду туда. Продолжение 3 - Центр. Далее. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:24 |