![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже так много тем о стихах... что и не сыскать нужное стихотворение... вот...поэтому предлагаю новый цикл тем... я люблю дождь, очень люблю, вода - это вообще моя стихия, а дождь в особенности...
Поэтому моя тема - Дождь, не обязательно только стихи... все что касается дождя, и что можно читать ![]() Я же и начну: Николай Заболоцкий ДОЖДЬ В тумане облачных развалин Встречая утренний рассвет, Он был почти нематериален И в формы жизни не одет. Зародыш, выкормленный тучей, Он волновался, он кипел, И вдруг, веселый и могучий, Ударил в струны и запел. И засияла вся дубрава Молниеносным блеском слез, И листья каждого сустава Зашевелились у берез. Натянут тысячами нитей Меж хмурым небом и землей, Ворвался он в поток событий, Повиснув книзу головой. Он падал издали, с наклоном В седые скопища дубрав. И вся земля могучим лоном Его пила, затрепетав. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну кто, как не барды, спели-рассказали о дождях?!
я вас люблю, мои дожди, мои тяжелые осенние. чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеяно я вас люблю, мои дожди... а листья ластятся к стволам и тротуары - словно зеркало... а я иду по зеркалам, в которых отражаться некому... где, как угрюмые моржи, машины фыркают моторами, где стынут рельсы монотонные, как серебристые ужи... где оборванцы-фонари бредут шеренгою заляпанной... а осень огненный парик снимает ливневыми лапами... спасибо вам, мои дожди, спасибо вам, мои осенние, за все, что вы во мне посеяли, спасибо вам, мои дожди. Спасибо вам, мои дожди. Вадим Егоров * * * * Дожди забренчали сонаты По клавишам мокнущих дней, И труб водосточных стакатто Органных тонов не бедней. Я вот уже многие годы От каждого ноября Жду этой дождливой погоды, Все жду я, все жду я, а зря. Ну вот наконец-то дождливый сентябрь, Ну вот наконец-то прохладная осень, И тучи повисли косыми сетями, И кончился месяц под номером восемь. Хоть я не наивен, как прежде, Твержу я дождю "подожди". Живу я в невнятной надежде, А годы идут, как дожди. Последнему будет работа, Мой голубоглазый палач, Мой тысячный дождь для кого-то - Всего только первый плач. Ну вот наконец-то дождливый сентябрь, Ну вот наконец-то прохладная осень, И тучи повисли косыми сетями, И кончился месяц под номером восемь. Ах, если бы жизни кривая Легла на ладонь, словно путь, Я смог бы, глаза закрывая, В грядущее заглянуть. Нет, лучше, пожалуй, не надо - И так не в ладах я с судьбой. Известны исходы парадов, А чем же закончится бой? А.Дольский Сообщение отредактировал Мурзик - 8.08.2007 - 23:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:43 |