![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире. ![]() Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука. В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво. ![]() Рецепт яблочного штруделя: Ингредиенты: Для теста 450 г муки 230 мл воды 50 г раст. масла без запаха немного соли Для начинки 500 г яблок 50 г миндаля сок 1 лимона 40 мл кальвадоса 30 г панировочных сухарей 40 мл рома 50 г изюма 60 г сл.масла сахарная пудра Приготовление: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штрудель с тыквой
![]() Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Тыква — 500 г Изюм — 60 г (киш-миш) Сахарная пудра — 1 ст. ложка Вода — 75 мл Мука — 125 г Корица — 0,5 ч. ложки Цедра лимона — 1 ч. ложка (или апельсина) Коньяк — 3 ст. ложки (или ликер) Масло растительное — 1,5 ст. ложки Уксус — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 35 г Сухарная крошка — 80 г Соль — 1 щепотка Сахар — 5 ст. ложек Смесь яйца и молока — 1 ст. ложка Как приготовить Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут. В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса. Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой. Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер "Айриш-крим". Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку. Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету. Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста. На крошку выложите тыкву, сверху изюм. Подверните внутрь края теста. Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет. Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока. Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:03 |