IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Немецкая кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 15:49
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене ![/i]


Рецепты:


ХЕК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ




Ингредиенты: 1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 кг картофеля,
сливочное масло, соль.


Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.

Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.

Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.

При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.


Тюрингское жаркое в горшочке


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу


Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.

Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.


Печенье рейнское (Манделах)



Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 500 г
- яйцо - 4шт
- масло - 100 - 150 г.
- сахар - 150 г.
- кардамон и гвоздика - по 1/4 чайной ложки
- цедра лимона
- соль
- сухие дрожжи
- жир для жаренья


Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и добавить сухие дрожжи.

Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.11.2019 - 21:25
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Маульташен



Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Процесс приготовления Маульташен увлекательный. Когда подготовлены фарш и тесто, то изготовление самих пельменей происходит очень быстро. Поэтому воду для отваривания, можно ставить сразу как начали лепить изделия. Кстати, маульташен можно замораживать также как и обычные пельмени. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Яичные желтки — 5 шт. (4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке)
Вода — 80-100 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 г (смешанный)
Шпинат — 200 г (свежемороженный или свежий)
Батон — 3 ломтика (или булочка среднего размера, несладкая)
Молоко — 50 мл (для замачивания батона)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Петрушка — по вкусу (по желанию и вкусу)

Как приготовить

Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью. Замесите мягкое тесто. Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш. Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком. Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга. Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут. Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Немецкая кухня   19.05.2010 - 15:49
- - Бес в ребро   Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) Для рецепта Вам ...   20.05.2010 - 21:03
- - Синеглазка   АЙСБАН ингредиенты: свинина лук репчатый морк...   27.04.2016 - 8:21
- - Синеглазка   Клецки » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:21
- - Веселая Снежинка   8 традиционных блюд немецкой кухни 3 октября Ге...   6.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Немецкий картофельный салат Картофельные салаты...   28.12.2017 - 22:38
- - R@mina   Одна девочка давно живущая в Германии поделилась к...   28.12.2017 - 23:59
- - R@mina   Есть еще немецкий десерт Шварцвальд. Я делала неск...   29.12.2017 - 1:21
- - Эллочка   шоколадный бисквит с вишней вкуснятина   29.12.2017 - 1:40
- - Синеглазка   Луковый пирог Луковый пирог – одно из традицион...   16.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Айнтопф с капустой Айнтопф - это блюдо немецкой...   23.01.2018 - 9:36
- - Синеглазка   Рецепт штруделей из Германии Продукты: 0,5 ста...   14.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Кребли на кефире Ингредиенты: кефир — 1 стак.;...   19.10.2018 - 17:45
- - Синеглазка   Брецель Брецель — это баварский крендель, котор...   25.02.2019 - 18:14
- - Синеглазка   Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой Ингред...   4.06.2019 - 19:19
- - Синеглазка   Немецкий картофельный салат Немецкий картофельн...   12.06.2019 - 12:06
- - Синеглазка   Манная каша с корицей и яблочным муссом Предлаг...   19.06.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) Ингредие...   26.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Рулет с фаршем и сыром Ингредиенты Тесто: Моло...   3.07.2019 - 12:50
- - Синеглазка   Немецкий сырный суп «Käsesuppe» Хотим позн...   9.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Нюрнбергский пряник Нюрнбергский пряник для нем...   21.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Фламмкухен Эльзасский открытый пирог — фламмкух...   1.08.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Фламмкухен Фламмкухен - отличная закуска или л...   23.08.2019 - 21:53
- - МилоеСоздание   Вот Фламмкухен любят тоже немцы, я не люблю немец...   23.08.2019 - 21:58
- - Синеглазка   Штрудли с картофелем и мясом Этот рецепт немец...   30.09.2019 - 21:28
- - Синеглазка   Кофе по-баварски Кофе по-баварски - это не коф...   4.11.2019 - 21:20
- - Синеглазка   Маульташен Маульташен - это немецкие пельмени....   9.11.2019 - 21:25


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 22:41