![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кунь-аман
![]() Ингредиенты: Мука — 250 г (200 г - в тесто, 50 г - на подсыпку) Вода — 100 г Дрожжи свежие — 10 г Сахар — 150 г Коричневый тростниковый сахар — 1 ст. ложка (для посыпки сверху) Молоко — 1 ст. ложка (для смазывания перед выпечкой) Соленое сливочное масло — 180-200 г (хорошее, жирностью 82%) Как приготовить В теплой воде растворите дрожжи. Просейте муку. Влейте в муку воду с разведенными дрожжами. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов. Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см, заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут. Выбродившее тесто через 1 час. Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку. Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар. Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки. Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру. Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения. Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть. Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз. Снова подверните края теста. Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог. Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком. Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента. Приятного чаепития! Совет: Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:22 |