![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С праздником, друзья! С Рождеством!
Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (св. Четыредесятница), накануне праздника соблюдается строгий пост. После Рождества наступают святки - святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник. А что сегодня будет на вашем столе? Кекс «Рождественский» 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 600 г муки, 100 г мелко рубленных орехов, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
![]() Рождественский пирог, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу, у меня был микс из орехов и сухофруктов, поэтому пирог получился невероятно вкусным. В качестве украшения использовалось тесто, которое нужно вырезать специальными формами и выложить поверх начинки. Ингредиенты: Мука — 370 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Мандарин — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сухофрукты — 250 г Алкоголь — 150 г Орехи — 125 г Корица — 1 ч. ложка Специи — 1 ч. ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон) Мед — 175 г Тростниковый сахар — 100 г Вода — 2 ч. ложки Белок — 1 шт. Вишня — по вкусу Мята — по вкусу Как приготовить 1. Мандарины хорошенько вымыть в теплой воде, а затем вытереть их насухо. С помощью мелкой терки снять цедру. 2. Масло нарезать кусочками и переложить в сотейник, добавить измельченную цедру и отправить на огонь, перемешивать и нагревать до растворения масла, после убирать его с огня. 3. В остывшее масло ввести яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешать венчиком. 4. После яиц сразу ввести 320 грамм просеянной муки и перемешать, замешать плотное тесто, скатать его шариком. 5. Раскатывать тонко тесто (около 2-3 миллиметров), уложить его в форму для выпекания, отправить в холодильник на 15 минут (туда же отправить и остатки теста). 6. Мандарины, с которых ранее снимали цедру, очистить от кожуры и разделить на дольки. 7. Все сухофрукты нарезать небольшими кусочками и переложить в сотейник, добавить все специи и алкоголь, отправить на слабый огонь и томить около 20 минут. 8. Спустя 20 минут снять смесь с огня и остудить, вся жидкость за это время испарилась. 9. Сухофрукты переложить в миску, добавить измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешать. 10. В сотейник положить мед, тростниковый сахар и воду, варить после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убрать смесь с огня. 11. Горячей смесью залить сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешать. 12. Достать из холодильника форму с тестом, переложить начинку в форму и аккуратно её распределить. 13. Остатки теста раскатать тонко и специальными формами вырезать фигурки. 14. Разложить фигурки поверх начинки и смазать все белком, отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. 15. Готовый пирог достать из печи, украсить ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:48 |