![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под Антарктидой нашли радиоактивный источник тепла, который плавит ледники
Новое исследование предполагает, что под Восточной Антарктидой существует большой источник геотермального тепла, который потихоньку плавит лед «снизу вверх». Это было установлено с помощью воздушного радиолокационного анализа, позволившего «проникнуть» во льды на глубину около трех километров. ![]() Посмотрите на этот прекрасный мир Антарктиды (изменения уже видны на каждом снимке https://hi-tech.mail.ru/news/antarktida-tae.../gallery/31147/ Группа экспертов считает, что под ледяным покровом находится радиоактивная порода, извергающаяся из земной коры. Без новейшей радиолокационной техники проекта PolarGAP возможно было провести только поверхностные наблюдения. Результаты исследования будут иметь решающее значение в определении того, что будет происходить с Антарктидой в ближайшие годы. ![]() Ученые смогли установить, что подо льдами Антарктиды находятся несколько разных «горячих» источников. Теперь нужно разобраться, как именно они смогут влиять на поведение ледников. Ученые пока не прогнозируют глобальных изменений, но само по себе обнаружение раскаленной породы в глубине льдов является крайне неожиданным -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А масштаб изменений, о которых вы говорите, скорее всего будет куда меньшего порядка. Не спорю, тут нужны точные расчёты. Но согласитесь, наша современная цивилизация ещё не сталкивалась с климатическими изменениями такого порядка. Поэтому наши нынешние знания могут оказаться не применимыми в условиях когда климат начнёт резко меняться. 6 метров - это много для людей, живущих на побережье. Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Боюсь это станет проблемой не только для прибрежных территорий. Но всё-таки вы согласились со мной, что сутки начнут увеличиваться быстрее, чем это происходит сейчас. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных. Да, смерть - это всегда не приятно. Но, ведь, всё равно - все когда-нибудь, всё равно, умирают. Никто вечно не живёт! А, так, хоть, с пользой для Природы - все враз. Только, представьте себе, как снова стануть чистыми моря и океаны! Как небо не будет серым от смога. Мёртвые устыни, выжженные на тысячилетия ядерными испытаниями, снова зазеленеют... Пересохшие реки и моря из-за тупого человеческого использования, снова станут полноводными... На месте вырубленных лесов вырастут новые, чистые, полные жизни и восстановленного разнообразия... Разве же это плохо?!!Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?! Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 16.01.2020 - 8:42 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных. Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется? Научно-техническую революцию вы не проспали случайно? Какие есть альтернативы?.. Динозавров воскресить?.. Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?! Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется? В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно...Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы. Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно... А я считаю, что человек - царь природы... Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. И какие же виды избавлены от "внешней и внутренней конфронтации", при господстве принципа "выживает сильнейший" и массовом распространении хищников?.. Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо. Насколько я знаю, работы по этому направлению постепенно идут. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. Этому лучше соответствуют те, кто умеет лучше жить по Законам ОБЩЕЖИТИЯ. То, есть - не мешать другим божьим тварям жить. И убивать только, чтоб покушать. Но, не строить завод, который отравит всю рыбу в реке. Не затопит котельную, которая закоптит небо и испортит воздух для всех. Не бросит бомбу в другого человека, но которая по пути сожжёт всё живое вокруг в радиусе 200 км. Поэтому, отвечая на твой вопрос - мне ментально ближе Конь. Он пожрал, посрал, отпердолил Лошадь и потом счастливой семьёй они с жеребятами весело скачут по полям и лугам!!! И моя Мечта - жить точно так же один в один. Но, я вынужден, в борьбе за выживание, придуманное Человеческой Цивилизацией, расталкивать локтями таких же окружающих, наступать им на головы, а они - мне, я вынужден общаться с идиотами в жизни и в вирте, поскольку не живу на необитаемом острове и т.д.... Чего тут много говорить...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 16.01.2020 - 12:39 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Этому лучше соответствуют те, кто умеет лучше жить по Законам ОБЩЕЖИТИЯ. То, есть - не мешать другим божьим тварям жить. И убивать только, чтоб покушать. Но, не строить завод, который отравит всю рыбу в реке. Не затопит котельную, которая закоптит небо и испортит воздух для всех. Не бросит бомбу в другого человека, но которая по пути сожжёт всё живое вокруг в радиусе 200 км. Поэтому, отвечая на твой вопрос - мне ментально ближе Конь. Он пожрал, посрал, отпердолил Лошадь и потом счастливой семьёй они с жеребятами весело скачут по полям и лугам!!! И моя Мечта - жить точно так же один в один. Но, я вынужден, в борьбе за выживание, придуманное Человеческой Цивилизацией, расталкивать локтями таких же окружающих, наступать им на головы, а они - мне, я вынужден общаться с идиотами в жизни и в вирте, посколькуне живу на необитаемом острове и т.д.... Чего тут много говорить... То есть вы предпочли бы отказаться от разума, эрудиции, морали-нравственности, научных знаний, достижений прогресса и благ цивилизации... чтобы - без вреда природе - "пожрать, по@рать и отпердолить"?.. Думаете, это приятнее, полезнее и развивает лучше, чем человеческие глупости вроде языка и письменности, школ и универов, компьютеров и космических станций?.. Вместо того, чтобы общаться с "идиотами" в виртуальном информационном пространстве, охватывающем всю планету, дающем всем невероятную информационную и коммуникационную обеспеченность, вы предпочли бы нечленораздельно ржать или мычать в обществе соседей по пастбищу (пока не съел никто)?.. Борьбу за выживание выдумало человечество?.. Это с каких пор?.. Парадигма биологии "выживает Думаю, вы знакомы с понятием "экосистемы". Как насчёт того, что каждый вид стремится распространиться повсеместно и расплодиться возможно сильнее, и лишь естественные противовесы держат его в узде?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть вы предпочли бы отказаться от разума, эрудиции, морали-нравственности, научных знаний, достижений прогресса и благ цивилизации... чтобы - без вреда природе - "пожрать, по@рать и отпердолить"?.. Ого!!! Я был уверен, что должен буду написать ещё постов 10, что начали понимать мою позицию по данному вопросу! Ну, морали и нравственности у меня и так никогда не было при моём радикальном цинизме. А, вот, от разума и эрудиции я бы отказался с удовольствием, видя, как счастливо, уверенно в своей правоте и святой верой в царя, живёт подавляющее число потомственных идиотов во всём мире.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ого!!! Я был уверен, что должен буду написать ещё постов 10, что начали понимать мою позицию по данному вопросу! Ну, морали и нравственности у меня и так никогда не было при моём радикальном цинизме. А, вот, от разума и эрудиции я бы отказался с удовольствием, видя, как счастливо, уверенно в своей правоте и святой верой в царя, живёт подавляющее число потомственных идиотов во всём мире. Хм. Ну, с таким мировоззрением - что на форуме сидите? Не определитесь, куда поехать от ненавистного общества - на Северный или на Южный?.. Есть ещё экстрим - на Луну... будете в 400 000 км от ближайшего идиота... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм. Ну, с таким мировоззрением - что на форуме сидите? Не определитесь, куда поехать от ненавистного общества - на Северный или на Южный?.. Есть ещё экстрим - на Луну... будете в 400 000 км от ближайшего идиота... Ну, это тебя уже не касается.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, это тебя уже не касается. Меня касается то, что жить мне ещё не надоело. И подъёма уровня мирового океана я ни разу не хочу... А по-вашему, выходит, это благо... Как называлось то фантастическое произведение?.. Из будущего прибыл (поселившись в теле человека настоящего времени) Верховный Координатор эпохи Великих Сумерек и поведал: предсказали в будущем, что Солнце скоро взорвётся, бросились строить двигатели - "космомагниты" на полюсах обитаемых планет (Земли и Венеры)... А группа фаталистов вышла на улицы - мол, Бог предписал, и нам всем надо умереть. Ну так руководство лучи смерти включило на той улице... и улетели Земля и Венера, кажись, к альфе-центавра (ближайшая к нам -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меня касается то, что жить мне ещё не надоело. И подъёма уровня мирового океана я ни разу не хочу... А по-вашему, выходит, это благо... А, что твоей жизни угрожает, собственно говоря? Ну, поднимется уровень океана, затопит сушу. Ну, так за пару миллионов лет Эволюции у тебя вырастет рыбий хвост, появятся жабры и будешь ты преспокойно икру своими молоками покрывать где-нибудь в коралловых рифах, Чем тебя такая жизнь не устраивает? И, опять же, экономия тебе - не надо каждый день душ принимать и зад подмывать - в воде же жить все будут! Так, что я предлагаю тебе оптимистически переосмыслить своё будущее и перестать его пугаться.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, что твоей жизни угрожает, собственно говоря? Ну, поднимется уровень океана, затопит сушу. Ну, так за пару миллионов лет Эволюции у тебя вырастет рыбий хвост, появятся жабры и будешь ты преспокойно икру своими молоками покрывать где-нибудь в коралловых рифах, Чем тебя такая жизнь не устраивает? И, опять же, экономия тебе - не надо каждый день душ принимать и зад подмывать - в воде же жить все будут! Так, что я предлагаю тебе оптимистически переосмыслить своё будущее и перестать его пугаться. Ну, некоторые вещи мне слегка угрожают. Например, колоссальная стагнация и упадок во всех сферах из-за чудовищных затрат по переселению и переносу объектов с побережья. А также борьба за территории, вряд ли мирная. И быть рыбой мне как-то не интересно, рыбьим хвостом в клавиши попадать будет трудно... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:45 |