IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Мои вкусности, Любимое дело
LactoSa
сообщение 2.02.2020 - 0:28
Сообщение #1


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 106
Регистрация: 1.02.2020
Пользователь №: 94593
Из: Wonderland

Награды: 2
Подарки: 7

Имя: Луна
Пол: Ж


Репутация:   32  

Нежнейший торт (пол года сыну)



Торт на День Рождения девочке, 2 кг.



Свадебный торт на свою же свадьбу, 10 кг. cs.gif





--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Лола Лоу
сообщение 2.02.2020 - 15:58
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)
Очень изысканные красные розы на свадебном, ничего себе 10 кг )
Сколько его нужно было готовить и украшать!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Секлетея Абрамов...
сообщение 2.02.2020 - 16:05
Сообщение #3


всемирноедобро#
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 31534
Регистрация: 27.12.2018
Пользователь №: 92624
Из: Cнежный Север

Награды: 158
Подарки: 934

Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому.
Пол: Ж


Репутация:   5553  

Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 15:58) *
Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)
Очень изысканные красные розы на свадебном, ничего себе 10 кг )
Сколько его нужно было готовить и украшать!

да, похож на белковый.
Надеюсь, что Лу не будет делать тайну из рецепта ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 934 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LactoSa
сообщение 2.02.2020 - 17:45
Сообщение #4


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 106
Регистрация: 1.02.2020
Пользователь №: 94593
Из: Wonderland

Награды: 2
Подарки: 7

Имя: Луна
Пол: Ж


Репутация:   32  

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.02.2020 - 13:53) *
Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм

Спасибо :) Вкууусные ag.gif
Цитата(Акробатикус @ 2.02.2020 - 14:02) *
Всё выглядит очень аппетитно))

cb.gif
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 14:12) *
Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 15:05) *
да, похож на белковый.
Надеюсь, что Лу не будет делать тайну из рецепта ab.gif

Белковый крем на 2 кг торта:
204 г белка
примерно 1/2 ч.л. лимонной кислоты
690 г сахара
200 г воды
Эссенция по вкусу (можно и без)
Краситель (можно и без)

В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120. Когда весь сироп влить, продолжаете взбивать и добавляете краситель и эссенцию. Взбиваете на полной скорости до правильной консистенции (когда видите узоры или когда крем начинает "хлопать"). Я проверяю пальцем густоту, которая мне нужна. Мне так привычнее и вкуснее :D (руки предварительно мыть ab.gif ). Ваш белковый крем готов!

Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 14:58) *
Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)
Очень изысканные красные розы на свадебном, ничего себе 10 кг )
Сколько его нужно было готовить и украшать!

Думаю, что вы правы. Белковый крем :) Спасибо
Я делала его несколько дней. Духовка дома одна и кухня на тот момент была очень маленькая. Приходилось с утра до ночи делать его. Украшали уже с мамой моей за день до свадьбы. Я сначала пожалела, что согласилась на это, но теперь очень горжусь проделанной работой. :)


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 2.02.2020 - 22:25
Сообщение #5


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) *
Спасибо :) Вкууусные ag.gif

cb.gif


Белковый крем на 2 кг торта:
204 г белка
примерно 1/2 ч.л. лимонной кислоты
690 г сахара
200 г воды
Эссенция по вкусу (можно и без)
Краситель (можно и без)

В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120.

Я упрощенно делаю такой крем, беру белки,сахар и лимонку,ставлю на водяную баню и взбиваю, 10-12 минут


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LactoSa
сообщение 2.02.2020 - 23:20
Сообщение #6


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 106
Регистрация: 1.02.2020
Пользователь №: 94593
Из: Wonderland

Награды: 2
Подарки: 7

Имя: Луна
Пол: Ж


Репутация:   32  

Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 21:25) *
Я упрощенно делаю такой крем, беру белки,сахар и лимонку,ставлю на водяную баню и взбиваю, 10-12 минут

Это не совсем то :) но тоже один из вариантов кремов. С белками вообще уйма интересного можно сделать. Яйца - шикарный продукт.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- LactoSa   Мои вкусности   2.02.2020 - 0:28
- - Апостол Иуда   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.02.2020 - 7:33
- - льдинка   Красивые тортики   2.02.2020 - 7:39
|- - LactoSa   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 6...   2.02.2020 - 10:42
|- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 9:42) З...   2.02.2020 - 10:55
- - Любопытная   Какие Торты! Они бисквитные? А крем какой?   2.02.2020 - 10:46
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 9:46...   2.02.2020 - 10:53
|- - Любопытная   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 10:53) ...   2.02.2020 - 11:00
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 10:0...   2.02.2020 - 11:08
- - LactoSa   Торт на День Рождения мальчика (самый вкусный полу...   2.02.2020 - 13:06
- - Любопытная   Хочу эклеры и корзиночки   2.02.2020 - 13:07
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 12:0...   2.02.2020 - 13:12
|- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:12) ...   2.02.2020 - 13:31
|- - LactoSa   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 12...   2.02.2020 - 13:35
||- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:35) ...   2.02.2020 - 13:44
|- - Акробатикус   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 13...   2.02.2020 - 15:28
|- - Апостол Иуда   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.02.2020 - 15:41
- - Наташа   Красивые и аппетитные тортики!   2.02.2020 - 13:39
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 12:39) К...   2.02.2020 - 13:43
- - Забирающая дыхание ☝   Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм   2.02.2020 - 14:53
- - Акробатикус   Всё выглядит очень аппетитно))   2.02.2020 - 15:02
- - Секлетея Абрамовна   Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?   2.02.2020 - 15:12
- - Гусёна ✌   господа. вы флудите в чужой теме. попрошу.   2.02.2020 - 15:51
- - Лола Лоу   Очень аппетитно! А подозреваю, что зефирный кр...   2.02.2020 - 15:58
|- - Секлетея Абрамовна   Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 15:58)...   2.02.2020 - 16:05
|- - LactoSa   Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.02.2020...   2.02.2020 - 17:45
|- - Лола Лоу   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 16:45) ...   2.02.2020 - 18:47
||- - LactoSa   Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - ...   2.02.2020 - 19:13
|- - Наташа   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) ...   2.02.2020 - 22:25
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 21:25) Я...   2.02.2020 - 23:20
- - Секлетея Абрамовна   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) ...   2.02.2020 - 17:51
- - LactoSa   Киевский торт, я была счастлива, что он получился ...   3.02.2020 - 14:57
- - Любопытная   сто лет не ела Киевский...   3.02.2020 - 15:36
- - Наташа   Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, заг...   3.02.2020 - 15:38
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 3.02.2020 - 14:38) Л...   3.02.2020 - 17:45
- - Наташа   Цитата(Любопытная @ 3.02.2020 - 15:3...   3.02.2020 - 16:08
- - LactoSa   Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать...   4.02.2020 - 11:49
|- - Лола Лоу   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 10:49) ...   4.02.2020 - 12:23
|- - LactoSa   Цитата(Лола Лоу @ 4.02.2020 - 11:23)...   4.02.2020 - 12:28
- - Наташа   Спасибо,за подробный рецепт, может и вдохновлюсь к...   4.02.2020 - 12:05
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 11:05) С...   4.02.2020 - 12:06
|- - Dennyo   Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 13:05) С...   16.07.2020 - 19:17
|- - JuLi   Цитата(Dennyo @ 16.07.2020 - 17:17) ...   16.07.2020 - 21:04
- - Маугли   Как шикарно всё выглядит! А " приготовлен...   4.02.2020 - 12:33
|- - LactoSa   Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:33) К...   4.02.2020 - 12:35
|- - Маугли   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:35) ...   4.02.2020 - 12:36
|- - LactoSa   Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:36) Н...   4.02.2020 - 12:40
|- - Маугли   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:40) ...   4.02.2020 - 12:46
- - Бирюза   Вкусная и близкая мне тема. Жаль, давно не обновл...   24.09.2020 - 9:50


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 30.06.2025 - 8:46