IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Мои вкусности, Любимое дело
LactoSa
сообщение 2.02.2020 - 0:28
Сообщение #1


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 106
Регистрация: 1.02.2020
Пользователь №: 94593
Из: Wonderland

Награды: 2
Подарки: 7

Имя: Луна
Пол: Ж


Репутация:   32  

Нежнейший торт (пол года сыну)



Торт на День Рождения девочке, 2 кг.



Свадебный торт на свою же свадьбу, 10 кг. cs.gif





--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
LactoSa
сообщение 4.02.2020 - 11:49
Сообщение #2


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 106
Регистрация: 1.02.2020
Пользователь №: 94593
Из: Wonderland

Награды: 2
Подарки: 7

Имя: Луна
Пол: Ж


Репутация:   32  

Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать 18 см и тогда больше коржей, торт будет выше, но меньше :) на свой вкус:
Орехи (не жирные, я брала миндаль) 214 гр
Мука 64 гр
Сахар в орехи 144 гр
Ваниль 24 гр

Белки 286 гр
Сахар в белки 168 гр
Лимонная кислота щепотку

Взбиваете белки. Кто-то добавляет постепенно сахар, я сахар добавляю сразу к белкам, ещё до взбивания. Когда масса обретает белый цвет, добавляю лимонную кислоту. Взбиваю до нужной консистенции. Безе по той же технологии делают.
Предварительно в духовке запекла миндаль. Так его легче чистить и жарить потом не надо. Размолачиваю орехи, но не очень мелко. Скажем, в среднюю крупу. Смешиваем с сахаром и мукой. Осторожно добавляем орехи в белковый крем и аккуратно замешиваем в однородную массу.
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) делаю два круга нужного диаметра и формирую из полученной массы коржи. В нагретую до 105 градусов духовку ставлю коржи и сушу 4-5 часов. Главное не пересушить и досушить. Тут уже только пробовать, сколько в вашей духовке надо сушить коржи. Я свои немного пересушила и они были немного жёстче, чем надо.

Крем я делала шарлотт, который в интернете нашла. Разделила его потом на 2 и в один добавила какао.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 4.02.2020 - 12:23
Сообщение #3


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 10:49) *
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) ..


Пергаментная.
--
На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи)
Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано.

Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- LactoSa   Мои вкусности   2.02.2020 - 0:28
- - Апостол Иуда   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.02.2020 - 7:33
- - льдинка   Красивые тортики   2.02.2020 - 7:39
|- - LactoSa   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 6...   2.02.2020 - 10:42
|- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 9:42) З...   2.02.2020 - 10:55
- - Любопытная   Какие Торты! Они бисквитные? А крем какой?   2.02.2020 - 10:46
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 9:46...   2.02.2020 - 10:53
|- - Любопытная   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 10:53) ...   2.02.2020 - 11:00
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 10:0...   2.02.2020 - 11:08
- - LactoSa   Торт на День Рождения мальчика (самый вкусный полу...   2.02.2020 - 13:06
- - Любопытная   Хочу эклеры и корзиночки   2.02.2020 - 13:07
|- - LactoSa   Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 12:0...   2.02.2020 - 13:12
|- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:12) ...   2.02.2020 - 13:31
|- - LactoSa   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 12...   2.02.2020 - 13:35
||- - Апостол Иуда   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:35) ...   2.02.2020 - 13:44
|- - Акробатикус   Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 13...   2.02.2020 - 15:28
|- - Апостол Иуда   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.02.2020 - 15:41
- - Наташа   Красивые и аппетитные тортики!   2.02.2020 - 13:39
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 12:39) К...   2.02.2020 - 13:43
- - Забирающая дыхание ☝   Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм   2.02.2020 - 14:53
- - Акробатикус   Всё выглядит очень аппетитно))   2.02.2020 - 15:02
- - Секлетея Абрамовна   Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?   2.02.2020 - 15:12
- - Гусёна ✌   господа. вы флудите в чужой теме. попрошу.   2.02.2020 - 15:51
- - Лола Лоу   Очень аппетитно! А подозреваю, что зефирный кр...   2.02.2020 - 15:58
|- - Секлетея Абрамовна   Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 15:58)...   2.02.2020 - 16:05
|- - LactoSa   Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.02.2020...   2.02.2020 - 17:45
|- - Лола Лоу   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 16:45) ...   2.02.2020 - 18:47
||- - LactoSa   Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - ...   2.02.2020 - 19:13
|- - Наташа   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) ...   2.02.2020 - 22:25
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 21:25) Я...   2.02.2020 - 23:20
- - Секлетея Абрамовна   Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) ...   2.02.2020 - 17:51
- - LactoSa   Киевский торт, я была счастлива, что он получился ...   3.02.2020 - 14:57
- - Любопытная   сто лет не ела Киевский...   3.02.2020 - 15:36
- - Наташа   Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, заг...   3.02.2020 - 15:38
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 3.02.2020 - 14:38) Л...   3.02.2020 - 17:45
- - Наташа   Цитата(Любопытная @ 3.02.2020 - 15:3...   3.02.2020 - 16:08
- - LactoSa   Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать...   4.02.2020 - 11:49
|- - Лола Лоу   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 10:49) ...   4.02.2020 - 12:23
|- - LactoSa   Цитата(Лола Лоу @ 4.02.2020 - 11:23)...   4.02.2020 - 12:28
- - Наташа   Спасибо,за подробный рецепт, может и вдохновлюсь к...   4.02.2020 - 12:05
|- - LactoSa   Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 11:05) С...   4.02.2020 - 12:06
|- - Dennyo   Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 13:05) С...   16.07.2020 - 19:17
|- - JuLi   Цитата(Dennyo @ 16.07.2020 - 17:17) ...   16.07.2020 - 21:04
- - Маугли   Как шикарно всё выглядит! А " приготовлен...   4.02.2020 - 12:33
|- - LactoSa   Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:33) К...   4.02.2020 - 12:35
|- - Маугли   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:35) ...   4.02.2020 - 12:36
|- - LactoSa   Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:36) Н...   4.02.2020 - 12:40
|- - Маугли   Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:40) ...   4.02.2020 - 12:46
- - Бирюза   Вкусная и близкая мне тема. Жаль, давно не обновл...   24.09.2020 - 9:50


Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 30.06.2025 - 9:18