![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 1.02.2020 Пользователь №: 94593 Из: Wonderland Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Луна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежнейший торт (пол года сыну)
![]() Торт на День Рождения девочке, 2 кг. ![]() Свадебный торт на свою же свадьбу, 10 кг. ![]() ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 1.02.2020 Пользователь №: 94593 Из: Wonderland Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Луна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать 18 см и тогда больше коржей, торт будет выше, но меньше :) на свой вкус:
Орехи (не жирные, я брала миндаль) 214 гр Мука 64 гр Сахар в орехи 144 гр Ваниль 24 гр Белки 286 гр Сахар в белки 168 гр Лимонная кислота щепотку Взбиваете белки. Кто-то добавляет постепенно сахар, я сахар добавляю сразу к белкам, ещё до взбивания. Когда масса обретает белый цвет, добавляю лимонную кислоту. Взбиваю до нужной консистенции. Безе по той же технологии делают. Предварительно в духовке запекла миндаль. Так его легче чистить и жарить потом не надо. Размолачиваю орехи, но не очень мелко. Скажем, в среднюю крупу. Смешиваем с сахаром и мукой. Осторожно добавляем орехи в белковый крем и аккуратно замешиваем в однородную массу. На пекарской бумаге (так она называется по русски?) делаю два круга нужного диаметра и формирую из полученной массы коржи. В нагретую до 105 градусов духовку ставлю коржи и сушу 4-5 часов. Главное не пересушить и досушить. Тут уже только пробовать, сколько в вашей духовке надо сушить коржи. Я свои немного пересушила и они были немного жёстче, чем надо. Крем я делала шарлотт, который в интернете нашла. Разделила его потом на 2 и в один добавила какао. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) .. Пергаментная. -- На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи) Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано. Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 1.02.2020 Пользователь №: 94593 Из: Wonderland Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Луна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пергаментная. -- На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи) Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано. Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?)) Пока только хобби. Прокачка навыков :) Я знаю ещё одну технологию приготовления Киевского, но ещё не пробовала. Возможно та технология будет ближе к Старокиевскому торту. Я почти уверена, что раньше квасили белки. Сейчас все хотят быстрее и проще готовить :) у нас в Эстонии почти и не найти этот торт. Я знаю только два места - кондитерская, где я подрабатывала и мой дом. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.06.2025 - 9:11 |