![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже так много тем о стихах... что и не сыскать нужное стихотворение... вот...поэтому предлагаю новый цикл тем... я люблю дождь, очень люблю, вода - это вообще моя стихия, а дождь в особенности...
Поэтому моя тема - Дождь, не обязательно только стихи... все что касается дождя, и что можно читать ![]() Я же и начну: Николай Заболоцкий ДОЖДЬ В тумане облачных развалин Встречая утренний рассвет, Он был почти нематериален И в формы жизни не одет. Зародыш, выкормленный тучей, Он волновался, он кипел, И вдруг, веселый и могучий, Ударил в струны и запел. И засияла вся дубрава Молниеносным блеском слез, И листья каждого сустава Зашевелились у берез. Натянут тысячами нитей Меж хмурым небом и землей, Ворвался он в поток событий, Повиснув книзу головой. Он падал издали, с наклоном В седые скопища дубрав. И вся земля могучим лоном Его пила, затрепетав. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петлюра. Дождь.
Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день Ты сегодня домой не пойдёшь, Позвонишь, скажешь: Мама не жди, Понимаешь на улице дождь, Только дождь, только дождь да стихи... Понимаешь на улице дождь Один лишь дождь, А у нас ещё ночь впереди. А когда ты прочтёшь стихи Всё пойдёт, как обычный роман... Ты заплачешь: Пусти, пусти Опрокинутая на диван. Ты заплачешь: Пусти, пусти Меня... Опрокинутая на диван. Будут алые губы нежны, Будут руки искать и ласкать, И пробьют равнодушно часы Первый час твоей женской судьбы. И пробьют равнодушно часы Одни часы... Первый час твоей женской судьбы. А когда ты глупышка поймёшь, Что была мне совсем не нужна, Ты заплачешь: Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла? Ты заплачешь: Проклятый дождь, Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла... Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:01 |