![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знала в каком форуме тему открыть. ( если что, перенесите)
В нашей жизни и сейчас есть место подвигу. Большому и маленькому. Да вообще, маленьких подвигов не бывает, я считаю. Множество людей во всем мире совершают настоящие поступки, проявляя свои лучшие качества. Иногда это спасение чьей-то жизни, иногда открытие очень важное, иногда это какой-то рекорд. А иногда это просто доброта и самоотверженность. Нам слишком часто рассказывают о плохом ), но мы должны знать и о хорошем. Я начинаю. Присоединяйтесь, если есть чем поделиться. Наталья Анатольевна Авсеенко (род. 13 февраля 1975 года) — российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачете 2006 и 2008 годов. Кандидат культурологии, тема кандидатской диссертации — «Американская традиция на российском телевидении» (МГУ). Доцент кафедры Межкультурной коммуникации факультета иностранных языков МГУ. В настоящее время возглавляет школу фридайвинга «FSNA». Наталья совместно с учёными участвовала в эксперименте по приручению белух в Белом море, где из-за пугливости белух, которые не любят прикосновений искусственных материалов, в том числе и одежды, она плавала в ледяной воде обнажённой. Во время эксперимента она поставила рекорд пребывания в ледяной воде, имеющей температуру -1,2 градуса (солёная вода замерзает при отрицательной температуре) — 10 минут 40 секунд. Для обычного человека достаточно нескольких минут, чтобы замёрзнуть насмерть. Об этом эксперименте был поставлен документальный фильм «Потолок»[ (On the edge ) - Как фридайвер я никогда не ныряла под лед, в холодную воду, и это мешало мне считать себя профессионалом в полном смысле этого слова. Мне хотелось понять, что это значит – нырять на задержке дыхания подо льдом. Плюс, с детства у меня была мечта поплавать с белухами. В какой-то момент я поняла, что мечту откладывать на потом нельзя. Я начала закаляться, готовиться, и планировать путешествие на Полярный круг. - Под водой я провела более десяти минут, это долго, гораздо больше, чем три-пять минут, способные привести к необратимым последствиям. К слову, через минуту в такой воде начинает замерзать хрусталик глаза. Опасно, да! Но мы разработали классную схему безопасности. Со мной нырял страхующий аквалангист ( и не один!) с запасом воздуха, чтобы я могла дышать под водой, и мне не приходилось всплывать и тратить силы. Вначале было холодно, затем , применяя определенные йоговские техники, мне становилось комфортно. Ни на минуту не появлялось ни страха, ни желания все остановить. ![]() ![]() - После Полярного круга был «холодный» проект на Голубом озере в Кабардино-Балкарии. Следом за ним мы осуществили проект «Хозяйка Орды» и я стала первым фридайвером в мире, который нырял и работал в Ордынской пещере, Пермь, где вода +4 градуса, а длина проходов около 5 км. Сейчас я развиваю свою школу и преподаю фридайвинг в Москве, Харькове, Киеве и других городах. Езжу с лекциями по всему миру и рассказываю о своем опыте. Какие у меня идеи в плане экстрима? Я и моя команда «Рhototeam.pro» делаем то, что никто никогда не делал в мире раньше. И это не всегда экстрим. Жизнь не позволяет мне что-то жестко планировать. То, что нужно, происходит в свое время. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РОМАН ВЕКА
Катрин было 27 лет, когда она согласилась участвовать в фильме «Это случается только с другими», партнёром по которому оказался Марчелло Мастроянни – сын деревенского столяра, о котором вздыхала половина Италии. Не любить Мастроянни было трудно. Правда, Денёв к тому времени была пресыщена мужчинами, хоть бы и самыми чудесными. Марчелло было уже под пятьдесят – возраст, в котором мужчины всё ещё притворяются плотоядными, а на деле давно вегетарианцы. Катрин он с ходу оценил как профессиональную красавицу, в которой внешность – лучшее, что она может предъявить миру. Обычно такие женщины ничем, кроме самой внешности, не занимательны. Мастроянни как никто другой знал это. Можно сказать, что Катрин ему не понравилась своей холодной, неэмоциональной красотой. Режиссёру фильма было крайне не интересно подобное равнодушие друг к другу партнёров. Психологический ход, который был задействован, чтобы изменить отношения между актёрами, оказался новаторским. Странно, что они на него согласились, поскольку результат был предсказуем, тем не менее это случилось – они согласились запереться в пустой комнате без телевизора, библиотеки или иных способов поразвлечься, без связи с внешним миром. Через несколько дней они покинули заточение, уже будучи любовниками. Человек вообще проще, чем ему самому бы хотелось. Расставшись после съёмок, они уже не могли оставаться порознь. Катрин вернулась в Париж, но Марчелло звонил ей ежедневно и никак не мог выбросить из головы эту «холодную»: он уже прекрасно знал, что никакая она не холодная и никакая не «профессиональная красотка», а женщина более живая, чем любая из его прежних пассий. Стремление быть рядом казалось непреодолимым. Было ясно, что роман не выйдет лёгким. Марчелло это понял, и именно тогда он попросил у своей жены Флоры развода – впервые за много лет. Он собирался жениться на Катрин – роковой красавице, девушке из другой оперы, так отличавшейся от его прежних, открытых, страстных, щедрых на сиюминутные эмоции женщин. Совершенно неожиданно изменилась и Катрин. Она впервые выглядела не как холодная отстранённость, а как увлечённая светской жизнью тусовщица. Всё-таки темперамент итальянца воздействовал на неё согревающе. Венцом их романа стало рождение дочери, которую назвали Кьяра. Восхищённый Марчелло подарил даме своего сердца домик в Ницце, он уговаривал её забросить работу и отдыхать до тех пор, пока не затошнит от вида пляжа. Он очень любил её. Он метался между Италией и Францией, кидался в ноги к жене, уговаривая ту дать ему развод, он сулил ей целое состояние, лишь бы она отпустила его к Катрин, но так и не добился результата. Флора была неподкупной. Катрин поняла, что ситуация безнадежная. «Жизнь устраивает мне экзамен раз за разом, – говорила она потом. – Любовь… Иногда мне кажется, что это одна лишь боль. Она никогда не удивляет меня, но поражает – всегда». Она всю жизнь боялась стать причиной чьей-то боли. Ведь боль – субъективное переживание, никогда не узнаешь, сильно ли болит или невыносимо. Она отказалась выходить замуж за Марчелло, не желая участвовать в чужой трагедии. Пусть даже трагедия эта на деле только фарс. Через год после рождения дочери, которое Марчелло праздновал, поливая шампанским мостовую и прохожих на улице, она сообщила ему то, что говорила всем своим мужчинам: «Наши отношения исчерпаны. Надо расстаться». Бывают женщины, которые не могут переступить через собственную гордость, даже если об этом потом придётся сильно пожалеть. Марчелло Мастроянни умер на руках у Катрин и Кьяры в 1996 году, ему тогда исполнилось 72 года. Катрин Денёв уже пережила своего возлюбленного на двадцать пять лет – тот срок, на который Марчелло был старше. Они теперь ровесники.... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:07 |