![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5096 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[/COLOR][COLOR="Red"]У каждого из нас есть свои цели, мечты, задумки. У каждого есть свой смысл жизни-идея, дети и др.. Но смысл создания нашей планеты? Смысл жизни и смерти, и так из поколения в поколение, какой? Можно поверить в одну из религий или быть атеистом, но от этого мы не станем знать наверняка, зачем весь мир вокруг нас. Мы вольны лишь в своих предположениях. Предлагаю, высказать свои мысли на эту тему.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот любят люди всему найти какое то общее преднозначение, высшую миссию, очередной раз загоняя себя в определённые рамки. Создавая этим вид, что действует наверняка поступают правильно, особенно кода сосед и коллега придерживаются такого же мнения. "Наш смысл жизни в продолжении рода"-вещают они . "А наш, в искуплении и исправлении"- отвечают другие. А основная масса, чтоб не напрягать мозги, как в тесте, выбирают понравившийся вариант ответа. Вот не нужна "человеку обычному" свобода выбора, не знает он,что с ней делать ...
Когда я слышу вопрос о смысле жизни, первое, что хочется спросить, а что побуждает человека задавать такой вопрос? Как правило, чувство неудовлетворенности собой и окружающим миром. А неудовлетворенность и отчуждение появляются тогда, когда нет согласия в том, что мы делаем, с тем ,что для нас ценно. Так в чем же все таки смысл жизни? У меня нет конретного ответа на такой абстрактный вопрос и каждый день я могу давать новые ответы на этот же вопрос. Жизнь наполняется смыслом, когда чувствуешь сопричастность, при этом неважно,что ты делаешь...,когда чувствуешь связь между тем,что ты делаешь и тем, что ценно доя тебя самого. -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:41 |