![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душа просит..потянуло на лирику, и на просторах интренета я наткнулась на творчество Галины Беспаловой. И - зачиталась.
Беру на себя смелость поделиться с вами и даже открыть отдельную темку. К сожалению, толковой ниформации о самой поэтессе найти не удалось( Как больно! Как больно! Чуть воспряв из пепла, откликнувшись на чей-то глас, душой скатиться обнаженной по лезвию жестоких фраз. Как больно! Искренне поверив в тепло, надежность вещих снов, лишь сердце глупое изранить занозами колючих слов. Как больно! Так неосторожно разлить улыбку по устам и… получить в ответ наотмашь строкою хлесткой по губам. Как больно! Вновь весне доверясь, взлететь под вой шальных ветров и пасть, вдруг приморозив крылья, от холода чеканных строф. Как больно… Любви хочу! Любви хочу! Волшебной и хмельной… Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастьем накрывало, как волной. Любви хочу! Как ночи грозовой... На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море в летний зной Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной… Не приручай Не величай пришелицей из снов, не прожигай меня горячим взглядом, не трать напрасно россыпь нежных слов… Не приручай! Прошу тебя – не надо. Озябших пальцев мертвенный озноб не отогреет жар твоих ладоней. Горючих слез давно иссяк поток, в глазах лишь льдинки – ты в них не утонешь. И губ моих горчайшую полынь сладчайшим поцелуем не иссушишь. Не разморозишь лаской сердца стынь и не растопишь ледяную душу. Ах, не шепчи напрасные слова и зря не трать красноречивость взгляда. Не вскружится от счастья голова… Мне ничего теперь уже не надо. Где же ты, мужчина? Где ж мужчина, что сильней меня, Кто отдаст полцарства за коня? Кто одной рукой берёт узду, А другою достаёт звезду. Кто не лжёт и не юлит в ответ, Глаз не прячет в дыме сигарет, Если надо - жизнь свою отдаст, Но не подведёт и не предаст. Где же ты, что женщины сильней, Кто не просит: "Будь меня слабей"? Не пройди, коль встретишь невзначай - И меня средь тысяч лиц узнай. В снегопад приди, приди в дожди, у меня меня же укради. Стану прогонять тебя - не верь, Распахни любви желанной дверь. И звездой - на счастье иль беду - Я в твои ладони упаду, Плеч коснусь нежнейшим ветерком, зажурчу весенним ручейком... Где ж мужчина, что меня сильней, Кто не держит в пазухе камней, Кто поставит терем без гвоздей. Есть ли ты на свете, Берендей?! 2Мурзик » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Сунгури - 26.07.2007 - 20:34 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немного прошу...
Я немного прошу - лишь исполните волю: Схороните меня на ромашковом поле – Там, где трав аромат вечерами дурманит, На заре урема утопает в тумане. И волшебный венец многоцветия радуг Сквозь пылинки дождя золотится аркадой. На ажур паутин солнце зайчиком рыжим Бриллианты росы ожерельями нижет. Режет воздух тугой быстрых ласточек росчерк. И кузнечик весь день неумолчно стрекочет. На зелёном ковре - пёстрых бабочек звёзды. Под укромным листом - земляничные грозди. Лишь берёзка одна-одинёшенька тужит, Вспоминая снега, неуют зимней стужи. Белоствольной теплей станет в этой юдоли - Разделю вместе с ней одиночества долю. Схороните меня на ромашковом поле... Зови меня пришелицей из снов... *по комментариям автора "Перевод" стихотворения "Не приручай" с женского на общечеловеческий язык по многочисленным просьбам мужчин"* Зови меня пришелицей из снов И прожигай огнём палящим взгляда. Я россыпь самоцветов нежных слов Из уст твоих всегда услышать рада. И пальцев зябнущих привычный лёд Дыханьем отогрей или в ладонях. Прибоя чувств волною захлестнёт, И мы утонем в наших глаз бездоньях. И губ моих горчайшую полынь Сладчайшим поцелуем ты иссушишь, В объятьях разморозишь сердца стынь, Растопишь лаской ледяную душу. Шепчи же! Не напрасны те слова, что украшают жар немого взгляда. Пусть кружится от счастья голова… Я подарю любовь тебе в награду. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 12:28 |