![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Англия. Дворец Бленхейм Дворец Бленхейм (Blenheim Palace) — расположен в Вудстоке (Оксфордшир, Англия). Построен в 1707-22 в стиле барокко по проекту Джона Ванбру и Николаса Хоксмура. Родовое имение герцогов Мальборо. Название дано в честь победы Джона Черчилля над французами при Бленгейме. Здесь родился и вырос Уинстон Черчилль. ![]() ![]() ![]() Бленхейм расположен совсем близко от Оксфорда (25 мин на автобусе и около 7 мин пешком), рядом с деревней Вудсток (Woodstock). Автобусы уходят от железнодорожной и от автобусной станций Оксфорда. Сельская Англия вокруг Оксфорда и Уорика совершенно изумительна: небольшие домики, увитые плющом, садики, узкие улочки, бесконечные заросли белоснежного боярышника, овечки на тщательно огороженных лужках… Центральные ворота: ![]() ![]() ![]() ![]() Библиотека. Первое впечатление - огромный мраморный холл. В Библиотеке есть небольшой орган. Далее маршрут идет через комнату, где родился Уинстон Черчилль, и комнаты с коллекцией фарфора. Библиотека ![]() ![]() ![]() ![]() Впечатляет “Длинная” библиотека - уставленная книгами длиннющая комната в мраморе и с богатой лепниной, изначально созданная как картинная галерея и, в общем, больше подходящая для этой цели. “Длинная” библиотека ![]() Усыпальница Первого Герцога Мальборо в домовой церкви. ![]() Через домовую церковь выходим к террасам над озером, а дальше - в парк. Бленхеймский парк - нечто совершенно изумительное. ![]() ![]() Он был создан в 1760-х Ланселотом Брауном - по мнению многих, лучшим ландшафтным дизайнером Англии всех времен. Браун был прозван Capability (на русский перевести адекватно довольно сложно) за то, что каждому своему клиенту, владельцу богатого поместья, говорил, что ландшафт в его поместье имеет огромные возможности (сapability) для улучшения (так что сейчас редко когда упоминается его имя Ланселот, все пишут Capability Brown). Он создавал парки в английском стиле, что предполагало сохранение и ненавязчивое улучшение естественного ландшафта. В результате получается идиллический парк, в котором каждый поворот дорожки заставляет восхищаться новым видом, гармоничным соединением деревьев в группы. Надо было не только быть превосходным садовником, но и уметь предвидеть, как посадки будут выглядеть сотню лет спустя - ведь только тогда парк начинал полностью соответствовать замыслу создателя. Сейчас парк, пожалуй, достиг своего полного расцвета. В 1987 г. поместье было включено список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. ![]() ![]() ![]() В парке растут редкие и интересные деревья, с необычными кронами и раскраской, на многих есть таблички. Недалеко от водной террасы - Розовый сад, чуть дальше к озеру - ров, весной усыпанный колокольчиками. Розовый сад ![]() ![]() Такие поля цветов одного вида свойственны именно Англии из-за ее островного положения, и это впечатляющее зрелище. Спускаемся ниже и выходим к большому каскаду, также созданному Капабилити Брауном, и к озеру. ![]() ![]() Если идти от террас налево, мимо сада в итальянском стиле при дворце и обширной лужайки, также попадаешь в небольшой лесок, в котором скрыт от посторонних взглядов садик из серии садов уединения - с ручейком и цветами. Все вышеперечисленное относится к исторической части. “Итальянский сад” ![]() ![]() ![]() ![]() И напоследок - прощальный взгляд на дворец с высоты птичьего полета… ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31409 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линдерхоф не выглядит сказочным)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линдерхоф не выглядит сказочным) Там есть сказочный грот. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31409 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там есть сказочный грот. ![]() мы же на диснеевском восприятии воспитаны, Нойшванштайн( ох уж этот немецкий, даже несмотря на Шумахера))) воплощение диснеевской картинки -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы же на диснеевском восприятии воспитаны, Нойшванштайн( ох уж этот немецкий, даже несмотря на Шумахера))) воплощение диснеевской картинки ![]() Пейзаж красивый, архитектура великолепная, а внутрь зайдёшь как будто вот-вот паническая атака начнётся...от куда не знаю приходит это чувство ... .......как будто сейчас прям на костёр потащат.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() .......как будто сейчас прям на костёр потащат.... ![]() ![]() ![]() Откуда там костер, замок то стилизованный. не средневековый. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда там костер, замок то стилизованный. не средневековый. я не о стилизованных замках говорю, а о старинных постройках реставрированных...в них не могу находиться, в таких которые в наше время под старину строят всё ок)) этим летом много по Эстонии ездила сын любит эти замки -крепости.... свежо всё в памяти, думала уже ушло это чувство, ан нет....головокружение...сердцебиение... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я не о стилизованных замках говорю, а о старинных постройках реставрированных...в них не могу находиться, в таких которые в наше время под старину строят всё ок)) этим летом много по Эстонии ездила сын любит эти замки -крепости.... свежо всё в памяти, думала уже ушло это чувство, ан нет....головокружение...сердцебиение... ![]() Да это я не очень умно пошутить решил, мол Наташа видимо ведьмочкой в прошлой жизни была, а Техххи в свою очередь надо мной пошутила. ![]() Как в том анекдоте... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это я не очень умно пошутить решил, мол Наташа видимо ведьмочкой в прошлой жизни была, а Техххи в свою очередь надо мной пошутила. ![]() Как в том анекдоте... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « у меня есть рассказ на эту тему! https://proza.ru/2016/02/11/2232 Я кстати замок этот не видела по этому не имею права шутить)))) Тихо завидую ибо очень хотела. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:07 |