![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как нужно правильно воспитывать детей... Думаю на этот вопрос не ответить. Для каждого свое понятие об этом. Кто-то вопитываетт детей так же как и их воспитывали,А кто-то наоборот....
Но ведь есть какие-то общие понятия. правила..... Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"... Моя бывшая сноха именно так и делает... Орет на племянницу мою матом, бьет. Жалко ребенка так... Дети есть дети, и как бы он не хулиганил, а хулиганить они обязательно будут, бить и кричать нельзя... Можно конечно отругать, немного повысив голос... Но не материть... считаю от этого детская психика расзшатывается и ребенок становиться нервным.. Что вы думаете по поводу воспитания ребенка. Как его воспитывать. Как его развивать. Заниматься с ним..... . Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, дети есть дети! И шалят, и шумят, и пачкаются! А кто не шалил в детстве? Ругать за это - показывать свою, как родителя, воспитателя слабость.
Надо воспитывать в любви. Может банально звучит... Ребенок должен знать. понимать, что его любят не за что-то (посуду помыл, 5 принес), а не смотря ни на что. Так, мне кажется, ребенок не станет врать, пытаясь скрыть свои неблаговидные поступки. Я, например, до сих пор укачиваю дочку на руках. Только если раньше я ждала пока она уснет, то теперь достаточноввести ее в состояние дремоты и класть в кроватку. Это наш ритуал, она так привыкла. Кто-то возмущается - баловство это все, но, ребята, не быду же я ее до 18 лет качать! Пока я ей особенно нужна. Потом, я считаю, надо научит ее уважать родителей. Мы никогда не кричим друг на друга в ее присутствии. Раньше у меня была дурная манера: чуть что сказать мужу "Ах ты поросенок"! Ясно. что любя. Теперь я это не делаю. Я говорю дочке, что у нас самый замечательный папа, как он любит ее и т.д. То же самое и мой муж говорит ей про меня ("Вот какая маам молодец, какой ужин вкусный нам приготовила). Так ребенок учится быть благодарным. А по поводу занятий. Я все превращаю в игру. Мне кажется, до поры до времени это надо делать так. Если оторвать ребенка от дел, посадить за стол, выложить перд ним кубики - все равно будет напряг. А если во время игрв ребенка переключить на кубики, которые "случайно" упали рядышком - это другое дело. И никогад, НИКОГДА - табу. Никогда не надо сравнивать ребенка с другими детьми ("Вон Яна какая умница, а ты капризуля") - психика страдает - швах!! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, дети есть дети! И шалят, и шумят, и пачкаются! А кто не шалил в детстве? Ругать за это - показывать свою, как родителя, воспитателя слабость. Надо воспитывать в любви. Может банально звучит... Ребенок должен знать. понимать, что его любят не за что-то (посуду помыл, 5 принес), а не смотря ни на что. Так, мне кажется, ребенок не станет врать, пытаясь скрыть свои неблаговидные поступки. Я, например, до сих пор укачиваю дочку на руках. Только если раньше я ждала пока она уснет, то теперь достаточноввести ее в состояние дремоты и класть в кроватку. Это наш ритуал, она так привыкла. Кто-то возмущается - баловство это все, но, ребята, не быду же я ее до 18 лет качать! Пока я ей особенно нужна. Потом, я считаю, надо научит ее уважать родителей. Мы никогда не кричим друг на друга в ее присутствии. Раньше у меня была дурная манера: чуть что сказать мужу "Ах ты поросенок"! Ясно. что любя. Теперь я это не делаю. Я говорю дочке, что у нас самый замечательный папа, как он любит ее и т.д. То же самое и мой муж говорит ей про меня ("Вот какая маам молодец, какой ужин вкусный нам приготовила). Так ребенок учится быть благодарным. А по поводу занятий. Я все превращаю в игру. Мне кажется, до поры до времени это надо делать так. Если оторвать ребенка от дел, посадить за стол, выложить перд ним кубики - все равно будет напряг. А если во время игрв ребенка переключить на кубики, которые "случайно" упали рядышком - это другое дело. И никогад, НИКОГДА - табу. Никогда не надо сравнивать ребенка с другими детьми ("Вон Яна какая умница, а ты капризуля") - психика страдает - швах!! Моя тоже мне поначалу говорила "Ах ты поросенок", а теперь перед сыном нахваливает...Мои родители рассказывали, что один раз они поссорились у меня на глазах, в результате у меня была истерика...после этого они если выясняли отношения, то не при мне... Абсолютно согласен:ребенка должны окружать любовью и заботой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:02 |