![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 841 Регистрация: 18.05.2006 Пользователь №: 1157 Из: г. Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каких врачей вы больше всего боитесь , ну не боитесь, а поход к этому врачу вам не доставляет удовольствия?
Если хотите , поясните ответ . -------------------- Не мы такие - жизнь такая...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, такие защитники героического поведения врачей и ничего, кроме действительно ядовитого скепсиса.
Вы - врачи, и такие злые можете быть? Я расскажу. Студенткой была на учебном дежурстве в хирургии. Дежурил зав. отделением - живая легенда витруозности хирургического мастерства. Мы уже чаевничали в ординаторской, слушая рассказы и наставления команды дежурных врачей, когда вошел именитый хирург, усталый, молчаливый и немного грустный, как мне тогда показалось. Меня поразили его руки - широкие ладони с короткими пальцами начисто опровергали мифы об изящности и длинных пальцах настоящих эскулапов.... Вошла сестра и сказала, что у больного М. внезапное обильное кровотечение на операционном столе и нужно много крови, редкой группы, которой в больнице - нет. ![]() Молча поднялся хирург со своего места, оставив недопитой чашку чая на столе в ординаторской - редкая группа крови была у него, а больной на операционном столе ждать не мог! Больше мы его не видели- как и что, сколько крови было отдано больному - я не знаю- мы были тогда ещё очень несведущими во многих вопросах. Утро началось как обычно. На конференции он сидел в первом ряду- такой же усталый и грустный, каким я его запомнила ещё в ординаторской.... А потом началось занятие - он вел параллельную группу. С утра была плановая операция и мы присутствовали на ней - это было и занятие для студентов групп нашего потока. Операцию вел он. Сестра постоянно вытирала ему обильный пот на лбу - стерильным тампоном на корнцанге, это выглядело для нас, студентов, немного смешно, хотя даже рядом стоящая со мной одногрупница прошептала мне на ухо:"А что он такой бледный сегодня?" Внезапно хирург попросил стул - сесть, все в недоумении- что такое? Шикнув на студента у двери мигом что-то придумать - сестра уже показалал глазами другим, стоящим подле подхватить его под руки: ассистенты оставить свои инструменты и опреационное поле - не могли. на что усадили его - я не помню. Помню что и шагу сделать не мог- большой, тяжелый, он странно обмяк на руках наших студентов парней. Он умер. Умер от кадиогенного шока, на своей работе, за операционным столом, во время операции... Как настоящий большой артист умирает на сцене... Я считаю, что видела настоящего, большого замечательного героя-врача-хирурга, который спас и продолжает спасать человеческие жизни, ибо его пример- воспитал множество самоотверженных врачей. Наверняка как врач, он анализировал нелады со СВОИМ сердцем. Но ни на секунду не задумался о себе, когда понадобилось отдать свою кровь погибающему больному, хотя это опасная нагрузка на уже нездоровое сердце. И ничто не заставило его отказаться от плановой операции- он знал каково больному решиться и готовиться к ней. И выполнил свой долг до конца. Царство Небесное и вечная память настоящему Человеку! ...А того больного, кому он отдавал свою кровь- выписали через 2 недели!!! И он никогда не узнал имя того, кто спас ему жизнь на операционном столе - оказывается, это было желание самого Донора... Сообщение отредактировал Litta-Lo - 26.09.2007 - 11:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:30 |