![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9065 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 122 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2504 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, считается ли это оффтопом, но, судя по тому, что в этой теме приведены даже структурные элементы РНК... могу позволить себе, все-таки написать непосредственно о религии.
Так вот, бродя по просторам рунета я нашла несколько иную информацию о Бахаи. Классификафия сект с сайта Сексовед: Цитата Секты, претендующие на обладание "новым откровением" - мормоны (или "церковь Иисуса Христа святых последних дней"), "Свидетели Иеговы", Белое братство, "Богородичный центр", движение Муна (Церковь Объединения с ее фронтовыми организациями), "Аум Синрике", "Церковь последнего завета" лжехриста Виссариона, бахаизм. «Организация объединенных религий» Олег Платонов ]]>http://apocalypse.orthodoxy.ru/review/1998_2.htm:]]> Цитата С большим почетом на конференции принимали руководителей секты Бахаи, которые охотно позировали перед фото- и телекамерами. Бахаи принадлежит к числу влиятельнейших сект Западного мира, насчитывая около 6 млн. последователей (в том числе и в России). В конфессиональном общении она ближе всего к иудаизму. Религиозный центр Бахаи, именуемый «Всемирный дом справедливости», находится в Израиле. "Наступление тоталитарных сект на российскую систему образования продолжается". Президент РАЦИРС профессор А. Л. Дворкин, Ответственный секретарь РАЦИРС священник Лев Семенов,кандидат исторических наук, доцент. ]]>http://www.iriney.ru/sects/teacher/004.htm:]]> Цитата Не останавливаясь сейчас на самой идеи объединения всех мировых религий, принципиальную несостоятельность которой не однажды аргументированно подчеркивали авторитетные отечественные и зарубежные богословы, религиоведы, философы и культурологи, отметим бросающееся в глаза одно типологическое сходство мунизма и веры бахаи — основателями этих сект стали лица, провозгласившие себя «мессиями», почитаемые таковыми их последователями и избравшими в качестве «базы» развития своего сектантского учения одну из мировых религий (христианство или ислам). ]]>http://www.erudition.ru/referat/printref/id.31537_1.html:]]> Цитата "Церковь Веры Бахаи относится к числу неорелигиозных течений, которые, по определению немецкого доктора наук Бертольда Вайга, относятся "к разряду религиозных общин и психогрупп, составляющих определенную опасность для государства и общества... Религия бахаистов, внешне совершенно безобидная, все же имеет свою религиозную практику и цель: "Образование мирового федеративного правительства или Всемирного Сверхгосударства, Верховного Трибунала и Международного Исполнительного органа для обеспечения выполнения решений любой сопротивляющейся страной, для обеспечения прав народов и оказания отпора агрессии" На сайте ]]>http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=228&...comment=complex]]> в статье «Религиозный экстремизм: реальность или фикция?» в список «Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации» также занесена секта «бахаи». В интернете есть также справочник "Религии и Секты в Современной России", в котором секте «бахаи» уделена целая глава. "Энциклопедия «Народы и религии мира»" статья о Бахаизме Р. А. Силантьева ]]>http://enc.mail.ru/article/1900021305]]> Цитата Бахаисты уделяют большое внимание общественной деятельности, так или иначе направленной на распространение своего учения, и ведут активную миссионерскую работу. При этом главной их целью объявлено создание так называемого Мира Бахаи — нового мирового порядка с едиными религией, правительством, законом и языком (общим языком должен стать английский или эсперанто). Я полагаю, Лита Ло вы тут и ведете эту самую «общественную деятельность»? И может можно этм объяснить некоторую, мягко говоря, вашу несдержанность в некоторых других темах? Я не понимаю ничего в сектах, но когда слушаешь Свидетелей Иеговы, тоже не к чему придраться - замечательные идеи о том, что Бог для всех народов един, что он любит нас, что мировые религии уделяют больше внимания ритуалам и обрадам, чем непосредственно постижению истин и духовному развитию, а их религия - истинная, она посвящена единому Богу, творцу, создателю вселенной и человека... бла-бла-бла... но, несмотря на эти сладкие речи - Свидетели Иеговы - секта. Опасная и коварная. Бахаисты, как я вижу, тоже в качестве приманки используют идеи о мире и дружбе народов, едином Боге, объединении религиозного и научного познания... Что кроется за этими красивыми и правилными фразами - я не знаю, но вот нашла цитаты людей, которые в этом разбираются. Кстати, там же я нашла описание сходства секты Бахаи с известной сектой Аум Синрике. Аум Синрике тоже проповедовало единую мировую религию во главе с пророком Муном. Закончилась деятельность этой секты, если не знаете - массовым убийством людей в токкийском метро. А начиналось также как проповедует тут Litta-Lo. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:30 |