![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 21.09.2012 Пользователь №: 51215 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, я можно сказать "врезался в стену" в обучении своего ребенка. Он учится в 3 классе и начиная со второго просто перестал учиться. Ему абсолютно этого не хочется. Ну давайте по порядку.
1. Дошкольный возраст. Он прекрасно усваивал все новые знания, в возрасте 4 лет по его инициативе мы начали учиться читать и считать, т.к. ему очень было это интересно. К тому времени, как мы отдавали его на дошкольную подготовку в детском саду он уже умел читать по слогам, складывать и вычитать в уме двухзначные числа и в этом его никто не напрягал, это ему было интересно, мы просто поддерживали его интерес. Когда мы отдали его на 3 недельный курс подготовки в школу, в которой он будет обучаться они так сказать откатили его назад, т.е. не разрешали считать в уме, только по линейке. Говорили, что он не должен еще уметь считать 2 значные числа, что это все будет позже, что меня уже напрягло. 2. Школа. Первый класс мы учились прекрасно 4 и 5 баллов это были наши оценки, что меня вполне устраивало, но главное - у него было стремление учиться и получать знания. Но во втором классе этот интерес просто пропал, он ужасно обленился, просто не писал на уроках, многочасовые домашние работы и т.д. Это поражало меня! Ни одна попытка хоть как-то его мотивировать не прошла успешно. 3. Сейчас. Сейчас мы 3 классе и это просто кошмар. Со школы он приходит в 18:00, в 19:00 мы садимся делать уроки. И раньше 01:30 мы не заканчиваем. Буквально позавчера мы 58 минут писали 10 слов. Его категоричное нежелание учиться меня поражает. Он не записывает домашние задания в дневник, чтобы их не делать. Кое-как учит устные уроки, с которыми раньше проблем не было, а в школе говорит, что вообще не готовился. Я даже обдумывать не буду водить его по врачам и т.д., потому что вполне объективно могу сказать, что соображения на все это у него хватает. Сам сабж - помогите как-то его мотивировать в обучении, ведь хоть кто-то должен был сталкиваться с подобной проблемой и решить её. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сыну вообще ничего не задают на дом, такой концепт школы. Дети ещё маленькие, заданий достаточно в школе. Приходится самим нам, родителям, заниматься и делать задания.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сыну вообще ничего не задают на дом, такой концепт школы. Дети ещё маленькие, заданий достаточно в школе. Приходится самим нам, родителям, заниматься и делать задания. Радоваться надо, что не задают. Зачем же тогда усложнять? Или я что-то не понял? Как то разговаривала с свои знакомым, который преподает в частном лицее, на объяснение темы дают мало времени, урок напоминает выпуск новостей, толковать и разжевывать никто не собирается, ученику приходится самому искать ответы или заниматься с репетитором. Это ж сколько тем за урок надо пойти, чтобы осветить материал за несколько минут?;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Радоваться надо, что не задают. Зачем же тогда усложнять? Или я что-то не понял? Многие дети не знают как пишутся некоторые буквы, и это не первый класс... Как по мне, это система создана, чтобы только избранные поступали в гимназию и как следствие в университет. Человек создан, чтобы учиться)))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие дети не знают как пишутся некоторые буквы, и это не первый класс... Как по мне, это система создана, чтобы только избранные поступали в гимназию и как следствие в университет. Человек создан, чтобы учиться)))))) А что же они делают в классное время?;) Ты пишешь, что заданий достаточно. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что же они делают в классное время?;) Ты пишешь, что заданий достаточно. Это школа говорит, что достаточно того, что дети делают в школе. По факту же дети успевают по разному. И учителя их особо не принуждают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это школа говорит, что достаточно того, что дети делают в школе. По факту же дети успевают по разному. И учителя их особо не принуждают. Ясно. Тогда надо самой учить, лучше еще до школы азам: писать,читать,считать, понимать;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:02 |