![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 807 Регистрация: 6.02.2013 Пользователь №: 54877 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Dmitry Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулся недавно на слоне на статью о том, на какой исторический период похожи происходящие сейчас события в России. Заинтересовался, потому что данный вопрос с давнего времени крутиться и у меня в голове тоже. Так вот статья для рассуждения и мыслей:
http://slon.ru/russia/istoriya_vozvrashchaetsya-957417.xhtml -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не нужна свобода безнаказанно орать матом
Вот отсюда, Юля, у вас с пеленок и правила возникли. Так жить дешевле! Но ты права, сейчас европейцы меньше думают о наказании за бытовуху, сейчас это уже культура, ты правильно говоришь. Но это следствие того, что раньше по делу "давали по башке" Почему у меня другое мышление? ![]() Саша, ты кидаешь мусор под ноги? Лиля, я не кидаю Так же не говорю, что все кидают Но я хочу, чтоб не кидал никто. А если бы кидал, платил бы за это 5000 р например -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Timecop' date='14.02.2022 - 17:02' post='3257152']
Мне не нужна свобода безнаказанно орать матом Вот отсюда, Юля, у вас с пеленок и правила возникли. Так жить дешевле! Но ты права, сейчас европейцы меньше думают о наказании за бытовуху, сейчас это уже культура, ты правильно говоришь. Но это следствие того, что раньше по делу "давали по башке" Лиля, я не кидаю Так же не говорю, что все кидают Но я хочу, чтоб не кидал никто. А если бы кидал, платил бы за это 5000 р например [ Понимаешь, Саш, возле каждой урны не поставишь наблюдателя и не повесишь камеру. Для этого должен быть развит институт доношения. А у нас наоборот настолько развито чувство отвращения к доносительству и стукачеству, что вряд ли люди будут это делать. Хотя, когда я вижу, как машина мчится на красный свет светофора, мне очень хочется передать ее номер ментам. Однако я это не делаю просто из за того, что не знаю куда звонить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Понимаешь, Саш, возле каждой урны не поставишь наблюдателя и не повесишь камеру. Для этого должен быть развит институт доношения. А у нас наоборот настолько развито чувство отвращения к доносительству и стукачеству, что вряд ли люди будут это делать. Хотя, когда я вижу, как машина мчится на красный свет светофора, мне очень хочется передать ее номер ментам. Однако я это не делаю просто из за того, что не знаю куда звонить. Можно делать внезапные рейды силами правоохранительных органов. Точечно, сегодня здесь, завтра там. Но неизбежно взимать штрафы. Это сработает "Стукачество"... Да, есть такое странное слово в нашем обществе. Когда один косячит в ущерб другим, другие обращают на это внимание - и вот они уже стукачи))))) Не передаете номер машины не только потому, что не знаете, куда передавать. А еще и потому, что уверены, что должного эффекта не будет, а то еще и обратный эффект может быть... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно делать внезапные рейды силами правоохранительных органов. Точечно, сегодня здесь, завтра там. Но неизбежно взимать штрафы. Это сработает "Стукачество"... Да, есть такое странное слово в нашем обществе. Когда один косячит в ущерб другим, другие обращают на это внимание - и вот они уже стукачи))))) Не передаете номер машины не только потому, что не знаете, куда передавать. А еще и потому, что уверены, что должного эффекта не будет, а то еще и обратный эффект может быть... Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют) Хотя очень жду когда появятся такие умные светофоры, которые сами будут фиксировать нарушения. Хороший стартап, кстати) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:41 |