![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22912 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько лет назад я узнал о программе Deep Dream Generator на основе ИИ.
Поигрался немного ей и забросил, но сегодня снова вспомнил о ней, правда пришлось заново разбираться ибо настроек в ней и возможностей невообразимое количество. Вот так меня увидел ИИ после введеных почти наугад параметров преобразования исходной фотографии. ![]() А это исходник ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22912 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Привет всем, кто это будет читать. Сразу предупреждаю - история эта очень тяжелая и печальная. Несколько лет я иногда порывался о ней рассказать, но что-то меня останавливало, но видно пришло время. Это история человека, которого я знал сначала по радиоэфиру, когда принимал сводки погоды от него и иногда в нарушение правил радиосвязи болтали о всяком разном. Позже он перевелся на наш остров, где мы уже и познакомились очно. Близкой дружбы у нас ввиду разных характеров не получилось, но нас объединяла работа и общее увлечение колесить по старым, уже изрядно заросшим японским дорогам по острову на мотоциклах. Ни машины, ни трактора там уже пройти не могли, заросло и поразмывало дождями. Я раньше его снялся с острова и перебрался с семьей на Сахалин, ребенку пора было идти в школу. А он еще некоторое время работал там и впоследствии перебрался на материк. Но вот, что закономерно - кто хоть несколько лет проработал на Северах, в Сибири ли, или на ДВ, тех неудержимо тянет обратно. Так случилось и с ним, спустя некоторое время он устроился на работу в Северное УГКС, на полярную станцию острова Вайгач." То, что там случилось долгое время пытались скрыть, но в наш век интернета это практически невозможно. Выкладываю вольный пересказ тех событий, о которых мне сначала рассказал еще один мой товарищ, тоже бывший полярник, а уж потом я нашел в интернете это "...Трагедия, случившаяся прошлым летом (2009), положила начало целой цепи неудач, происходивших с той станцией потом. Некоторые люди, связанные с изучением Арктики, приписывают этому событию разные мистические причины, связанные с самим Вайгачом (который некогда являлся религиозным и культурным центром ненцев), но я не буду углубляться в эти подробности, потому что я не особо осведомлен обо всех деталях. Итак, события эти, в общих чертах, таковы: осенью 2009 года, при невыясненных обстоятельствах, начальник станции душит голыми руками своего единственного подчиненного. Затем, пытаясь инсценировать его самоубийство, он стреляет ему в голову из ракетницы, но потом все-таки решает признаться в содеянном, и связывается с Амдермой. Естественно, что после этого станция прекращает свою работу. Через некоторое время, ближе к зиме, для работы на Болванский Нос отправляются двое специалистов - семейная пара. Однако, скоро связь с ними пропадает, и через несколько дней выясняется, что оба они, оказывается, находятся в глубочайшем запое. Семья эвакуируется на вертолете, станция все это время не работает. Чтобы восстановить порядок, срочно набирается команда молодых специалистов, которые вновь забрасываются на станцию. Но теперь на дворе уже стоит зима, а новый коллектив не имеет реального опыта обращения ни с отопительными котлами, ни с дизельгенераторами. В итоге система отопления выходит из строя и замерзает, а вслед за ней останавливается и электростанция. Болванский Нос, таким образом, остается без тепла, электричества и связи. Люди собираются на кухне, где они пытаются обогреться с помощью газовой плиты, однако, газ вскоре заканчивается. Казалось бы, тут всему должен придти конец, но работников вовремя эвакуируют. Теперь станция из-за мороза надолго выведена из строя. Чтобы уберечь ее от полного разрушения, на нее поселяют двух ненцев из поселка Варнек, которые в течение зимы живут в бане и следят за порядком. К весне полярную станцию приводят в рабочее состояние, туда отправляют новых работников, но в силу каких-то необъяснимых причин в то время, когда мы были на Белом Носу, с Вайгачом опять не было радиосвязи. Что там происходило в это время, никто не знал, но позже выяснилось, что все в порядке и станция жива." Информация взята отсюда https://forum.guns.ru/forummessage/21/2109582-4.html -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:43 |