![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 363 Регистрация: 13.03.2022 Пользователь №: 101774 Из: Канада Награды: Нет Подарки: 13 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Чем занимаются драконы в пещерах? Правильно, физическими и духовными практиками! А иначе никак, иначе не выжить в этом мире... В этом дневнике пойдёт речь о моей жизни, о том что, как и для чего я делаю. Не всё ж практиковать, нужно иногда высовывать голову из пещеры, чтоб пообщаться с кем-нибудь. )) Буду здесь рассказывать как проходят мои дни, делиться опытом, так сказать. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8579 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 24 Подарки: 319 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрим108
сколько раз в день ешь, сколько часов спишь? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 319 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 363 Регистрация: 13.03.2022 Пользователь №: 101774 Из: Канада Награды: Нет Подарки: 13 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрим108 сколько раз в день ешь, сколько часов спишь? По-разному, а что? ) Вчера и сегодня по 7 часов спала. Ем в последние дни по 4 раза. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8579 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 24 Подарки: 319 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-разному, а что? ) Вчера и сегодня по 7 часов спала. Ем в последние дни по 4 раза. Слышал мнение, что сон уменьшается при более глубоком погружении во все это дело. То есть организм работает как бы более эффективно, не тратя энергию на переваривание стрессов и прочих излишеств) И есть советуют в течение 6-8 часов пару раз, а остальные 16-18 часов в сутках организм как бы отдыхает и очищается. Раз в две недели одни сутки совсем без еды советуют. Такие мнения слышал, в общем) Что думаешь? Сообщение отредактировал Sun Dance - 9.04.2022 - 20:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 319 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слышал мнение, что сон уменьшается при более глубоком погружении во все это дело. То есть организм работает как бы более эффективно, не тратя энергию на переваривание стрессов и прочих излишеств) И есть советуют в течение 6-8 часов пару раз, а остальные 16-18 часов в сутках организм как бы отдыхает и очищается. Раз в две недели одни сутки совсем без еды советуют. Такие мнения слышал, в общем) Что думаешь? Это всё правильно. Чем больше человек медитирует каждый день, тем меньше ему сна нужно. Я когда на ретрите по 10 часов в день медитировала, могла спать по 4-5 часов, не больше. Некоторые ещё меньше спали или сон вообще пропадал. И есть при такой насыщенной духовной практике рекомендуется 2 раза в день, для новичков. ) Только завтрак и обед. Но когда человечек вовлечён в социальную жизнь, много работает и мало медитирует, то потребность во сне и еде опять увеличивается. Голодание это прекрасная практика для очищения. Но мне как бы не за чем пока это делать. Я уже прошла несколько курсов 10-ти дневных голоданий в последние лет 5. Организм очистился. Теперь я просто на веганской еде, не переедаю и всё. Ем сейчас 4 раза в день для роста мышц, а то мышечную массу немного растеряла. ) Обычно у меня трёхразовое питание. Одни сутки без еды рекомендуется делать тем, кто на более длительное голодание не способен или нет возможности. А так, по одному дню, они тоже могут организм постепенно очистить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это всё правильно. Чем больше человек медитирует каждый день, тем меньше ему сна нужно. Я когда на ретрите по 10 часов в день медитировала, могла спать по 4-5 часов, не больше. Некоторые ещё меньше спали или сон вообще пропадал. И есть при такой насыщенной духовной практике рекомендуется 2 раза в день, для новичков. ) Только завтрак и обед. Но когда человечек вовлечён в социальную жизнь, много работает и мало медитирует, то потребность во сне и еде опять увеличивается. Голодание это прекрасная практика для очищения. Но мне как бы не за чем пока это делать. Я уже прошла несколько курсов 10-ти дневных голоданий в последние лет 5. Организм очистился. Теперь я просто на веганской еде, не переедаю и всё. Ем сейчас 4 раза в день для роста мышц, а то мышечную массу немного растеряла. ) Обычно у меня трёхразовое питание. Одни сутки без еды рекомендуется делать тем, кто на более длительное голодание не способен или нет возможности. А так, по одному дню, они тоже могут организм постепенно очистить. 10 часов? А ноги не затекают? Как вообще ощущаешь медитации? Что это для тебя? Можешь что-то посоветовать для снижения раздражительности, когда нарушают личное пространство? Выбешивает. Что веганы едят для роста мышц? Сою, фасоль, бобы, чечевицу? Бывают веганы-качки 100+ кг? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 319 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
10 часов? А ноги не затекают? 10 часов не подряд медитировали, а с перерывами. Сессии по часу были. Но всё равно и ноги затекали и болели, и спина. Для аскетизма самое то. ) Как вообще ощущаешь медитации? Что это для тебя? Я занимаюсь двумя видами медитации - анапанасати (ощущение дыхания) и випассана (сканирование ощущений всего тела). Они оказывают оздоравливающий эффект на тело, на психику, на ум. К тому же наполняют тело энергией. Можешь что-то посоветовать для снижения раздражительности, когда нарушают личное пространство? Выбешивает. Мне помогает меньше раздражаться восприятие происходящего, как урока, который нужно пережить достойно. Чтобы мы научились не раздражаться, необходимы ситуации, которые нас будут провоцировать на это. Их нужно рассматривать как полезные уроки. Нас раздражает то, что мы считаем ненужным, мешающим. А если воспринимать всё происходящее как полезное и нужное, уже намного легче будет справиться со своими эмоциями. Держа примерно такие мысли в уме, нужно направлять своё внимание внутрь тела, туда где возникают неприятные ощущения от раздражения. Это обычно область груди. И за этими ощущениями нужно спокойно наблюдать, просто ощущать их. И они очень быстро растворяются и исчезают, вместе с раздражением. У меня эта процедура занимает около минуты примерно. И этим можно заниматься не только сидя в медитации, а где и как угодно. Как только я чувствую, что начинаю раздражаться, сразу направляю внимание внутрь груди, расслабляюсь и ощущаю. Вообще, очень полезная практика - наблюдать за своими внутренними ощущениями. Что веганы едят для роста мышц? Сою, фасоль, бобы, чечевицу? Бывают веганы-качки 100+ кг? Сейчас существует много продуктов из искусственного мяса (plant-based meat). Делается из сои, а в ней белка даже больше, чем в мясе. Всё такое же сытное, очень вкусное, но гораздо легче переваривается и не токсичное, то есть организму не нужно тратить много ресурсов на переваривание и избавление от токсинов. Для более быстрого роста мышц я ещё пью по утрам веганский протеин (vegan nutritional shake), в добавок к своей традиционной овсянке. ) Сытость на несколько часов и мышцы растут. Как раз недавно видела на ютюбе таких качков-веганов, у которых масса за 100 кг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:56 |