![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет десять назад в одном научно-популярном журнале прочла, о том, что вроде собираются строить космический корабль на человек 500 со всеми удобствами и отправлять его в космос.
За то время, которое они буду в космосе, что по земным меркам, конечно, много, их будут изучать, наблюдать, записывать их жизнь и делать потом выводы. вопрос темы был таков, а смогли бы вы отправиться в такое путешествие? Потом выяснилось, что конечно же, утка все это. Но сегодня, читаю Цитата Американцы планируют отправить на Марс 80 тысяч человек Элон Маск, миллиардер и владелец частной космической компании SpaceX, планирует основать на Марсе колонию для 80 тысяч человек. Такой переезд обойдется каждому пионеру в $500.000. Как сообщает портал Livescience.com, переселение начнется с небольшой группы примерно из десяти человек. Они отправятся на Красную планету на борту огромной многоразовой ракеты, которая работает на жидком кислороде и метане. «На Марсе можно создать самоподдерживающуюся цивилизацию и развить ее в нечто действительно грандиозное», - заявил Маск, выступая перед аудиторией Королевского авиационного общества в Лондоне. Маск был приглашен, чтобы рассказать о своих бизнес-планах и получить золотую медаль общества за вклад в коммерциализацию космоса. Вместе с основателями новой колонии на Марс полетит большое количество оборудования, включая машины для производства удобрений, метана и кислорода из атмосферного азота, углекислого газа и подземного льда планеты. Пионерам Красной планеты также предоставят строительные материалы для создания прозрачного кислородного купола, который будет расти под давлением углекислого газа. «Первое время там не будет велосипедистов, так как орбита Марса не всегда находится в одной и той же плоскости, как земная», - рассказывает Маск. Маск также считает, что цена билета в $500.000 является вполне приемлемой. «Стоимость билета должна быть достаточно низкой, чтобы большинство людей в развитых странах в середине 40-х годов нашего века могли собрать достаточно денег, чтобы совершить такое путешествие», - сказал Маск, сравнивая эту поездку с покупкой дома в Калифорнии. В конечном итоге проект должен обойтись в $36 млрд. Маск также надеется на помощь правительства. Я вот думаю, а что, найдутся желающие??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17029 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата(ValeraS @ 19.04.2022 - 8:20) * Но то, что нам жизненно необходимо, то мы делаем лучше чем другие в мире. Ну, вот почему всё ещё США покупает наши двигатели для ракеты, да потому, что пока никак не могут научится их делать. Вы представляете, какой сложности этот двигатель, если такая страна, как США, так никак и не могут этому научиться. И Вы верите, что мы не смогли бы сделать такие машины, каких нет в мире. Небольшое уточнение... покупали, так как поставка двигателей из Роскосмоса прекращена.... из слов Рогозина на данный момент в США осталось только четыре штуки... и я так полагаяю, что запусков в ближайшее время не будет... берегут. А что касается остального, то все это только в перспективе.... на Земле хватает проблем, которые надо решать сейчас и потом... -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5351 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшое уточнение... покупали, так как поставка двигателей из Роскосмоса прекращена.... из слов Рогозина на данный момент в США осталось только четыре штуки... и я так полагаяю, что запусков в ближайшее время не будет... берегут. А что касается остального, то все это только в перспективе.... на Земле хватает проблем, которые надо решать сейчас и потом... Да, Вы правы. Я это знаю про двигатели. Ну, а если бы не было наглосаксов, то мир на Земле был бы другим и жили бы, наверное, как при коммунизме. Вот пример с Хрущёвым. Он бы правил не 10 лет, а гораздо дольше. Но он сглупил и взял и озвучил свои планы, что к 80м годам будем жить КАК, КАК, КАК при коммунизме. А не при коммунизме. Так как он планировал, жили в Ливии, в Сирии и сейчас живут в Оман. Но США поняли, что это так. Как СССР на военные расхода тратил 95% бюджета. А Хрущёв заявил, что теперь будут тратить на социальные нужды 12%-15% бюджета. Америкосы посчитали и испугались, что веси мир перейдёт на социалистический путь. И решили скинут Хрущёва и заговор удался. сначала устроили дефицит всему и из пяти заговорщиков, которые скинули Хрущёва, трое быстро ушли в мир иной, хотя самому старшему Игнатову, было всего лишь 54 года и оставили лишь Брежнева и Семичастного, потому, что тот был председатель КГБ. Но и того тоже сняли в 1967 году. Это тоже было сделано американцами. Потом по такому же принципу (сценарию) и развалили СССР. Дефицит был искусственно создан. Ну, вот пример только с мясом. США в 80е годы производили мяса на душу населения 21кг, а СССР 19кг. США не знали куда девать это мясо, а у нас дефицит, потому, что за бесценок продавали за рубеж. И начали ещё в 70х. Вот так 20 лет готовили развал СССР. и подобрали нужных людей. Андропов хотел это остановить, но его тут же убрали. Мой дядя был полковник КГБ и он, когда Андропов пришёл к власти, сказал, вот теперь мы будем жить, как при коммунизме и выполним обещание Хрущёва. И он говорил, что Андропов не ожидал, что его рискнут убрать. Так как ему главный врач страны сказал, что он проживёт со своей болезнью, как минимум 5 лет и может больше. И он не думал, что Запад решит ускорить его кончину. И тут подоспел всеми "любимый" Горбачёв с Ельциным. И завершили развал, под руководством наглосаксов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:08 |