![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот только не надо путать теплое и мягкое!
Врач - профессия, а мать - это другое! Если врач ошибется - его осудят, объявят выговор, чего там еще бывает? А мать не имеет, не имеет права на ошибку! У ребенка ничего нет, ничего. Для него весь его мир это МАМА. Это то, за что он держится. Исчезнет мама - это все равно что для взрослого человека конец света. Вон моя. Чуть что - бегом ко мне. Подбежит обнимет ноги мои, уткнется носиком, спрячется за мной, и уже из этого "укрытия" наблюдает за миром. И чуть что - мама. Не важно просит ли попить, поиграть, жалуется на что-то... Да даже просто: стою мою посуду или готовлю - она рядом стоит и смотрит. "Мама". "Что?" - спрашиваю, смеется: "Мама", будто бы говорит, что проверка связи. И так до бесконечности готова. И потом: ребенок это не ангина, не сам прилепился. Мать родила его, выносила и родила - значит согласна была принять на себя всю ответственность. Не справилась? Отказалась? Все! Не ломай психику ребенку, дай ему спокойно жить! У нас психов и без этого хватает. Говорила с мужем на эту тему и он мне напомнил притчу о Соломоне и двух матерях: Пришли к царю Соломону 2 женщины с ребенком. "Рассуди нас, царь - сказала первая - мы обе матери, поломницы, ночью заночевали вместе у костра. У этой женщины ребенок ночью умер, так она взяла себе моего, а своего, мертвог, мне подложила". "Неправда - говорит вторая - это мой ребенок, у нее умер, вот она и хочет моего забрать"! "Хорошо, я вас рассужу - сказал Соломон - Дайте мне ребенка". Взяв ребенка в одну руку, он занес над ним меч. "Что ты делаешь, царь"? - закричали в ужасе женщины. "Я делю между вами это дитя. Разделю его на две половины и ни одна из вас не будет обижена". Тогда первая закричала: "Не надо, не губи ребенка, я ему не мать, она ему мать, верни ей ребенка"! Соломон убрал мечь и отдал ребенка той женщине, которая была готова отказаться от него, лишь бы сохранить ему жизнь. Ибо только глубоко любящее материнское сердце способно на такое. Вот и все. Я хочу сказать, если мать-кукушка отказывается от ребенка, то должна быть готова к тому, что у малыша появится другая семья. И не надо ничего разрушать! Надо пожалеть ребенка, дать ему спокойно жить. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:57 |