![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1730 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48226 Из: город-герой Севастополь Награды: 19 Подарки: 368 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Мера за меру
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 368 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1730 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48226 Из: город-герой Севастополь Награды: 19 Подарки: 368 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжу...
А теперь..о "пламенности..жертвенности" во имя иллюзорной любви..или еще чего..за что кто-то оправдывает сделку с дьяволом. Воланд же сам и хвастается,что дьявол всегда строит всю свою игру от начала до конца, до малейших деталей.. Вот и получается - весь сценарий любовной интрижки им и был расписан.. Сомнабулы встретились,покувыркались и сыграли свой акт в его пьесе..Кукловод и его марионетки.. 1. Маргарита априори и была сатаной предопределена для этой роли..Он же и выбрал ее для Мастера. Она не была для него Музой ..ведь роман-то был уже и написан. Так, для чего она была нужна? Зачем Воланд помог им встретиться?.. Она нужна была для того, чтобы труд Мастера вышел в свет, а это необходимо Воланду для проведения своей черной мессы..как АНТИЕВАНГЕЛИЕ Мастер должен был опять написал этот роман, о Понтии Пилате, дабы донести людям,что "никакого распятия не было" В сюжетной линии, истории о Христе - показан не Бог, а "безумный мечтатель и врач, оборванный философ-бродяга". И писатель называет Христа точно так, как, к примеру, еврейские раввины – Иешуа Га-Ноцри.. еще и считая, что "..Он выдавал себя за посланца Божьего"… Роман-то можно рассматривать с многих разных сторон.. Да и нет никакого Пилата с собакой, как и нет никакого Иешуа, спускающегося к нему по радуге. Это иллюзия..морок! Это только в иллюзиях дьявола, может согласиться с Пилатом, что да мол, никакой казни не было, только не волнуйся и не переживай...ато головка бо-бо..мигрень замучает.. Настоящий-то Христос,наоборот- боролся до последнего вздоха за правду и истину,и только она имела для него значение. Потакать лжи и вранью.. настоящий Христос никогда бы не стал ! А вот, в фантомной версии Сатаны- врут и лгут все, даже сам Христос,названный Иешуа.. Именно в этой ложной версии, все это лишь иллюзия..обман.. Да и кто такой этот Мастер, чтобы выходя за рамки времени и пространства В РЕАЛЬНОСТИ соединять судьбы Пилата и Иешуа? Такое возможно только в дьявольских иллюзиях...и роман, надиктованный Мастеру - есть то саме- АНТИЕВАНГИЛИЕ.. Сам Булгаков признавал, что тот Иешуа - пародия на атеистически-толстовское понимание "сладенького Исусика.. Подлинное Распятие Спасителя, враги христианства подменяют казнью нищего философа, пытаясь ударить в самое сердце христианства: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша" Именно дьявол и жаждет заменить подлинное Святое Писание на фальшивку, как - "Евангелия от Воланда". Вот и "Пилатовые главы" в его романе – кто их автор? Кто пишет этот роман по сюжету самого романа "Мастер и МАргарита"? - Воланд! Сам Мастер постоянно говорит о том, что он пишет под диктовку, исполняет чье-то задание. Он также сокрушается напастью, свалившейся на него в виде этого злополучного романа. Как описана встреча Мастера и Маргариты: "Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с тверской в переулок... Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души." Опять НИ ДУШИ? Как и ранее в первой сцене романа? Т.е. эдакие пустые Патриаршие пруды и только два человека из богоборческого журнала и один незнакомец ? А кто в романе может иметь такую силу, что способен создать вакуум в самых людных местах? Очевидно, что не обычные люди. И эти знакомства имели свои цели. И сатана выбрал Маргариту не просто так, за косые глазки, а по рождению - по крови..ей это уже и было предписано.. Что-то ведьменное было в её глазах..."Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?" Верьте, не верьте..но эта мифическая, ветхозаветная- Каинова печать некоторым и достается по наследству..Отсюда и поговорка: “Бог шельму метит”.. 2. Маргарита - сексуально озабоченная, скучающая дамочка.. Мы знаем,что она замужем и ,как она сама говорит -муж заботится о ней и не обижает. И, похоже, от безделья и скуки - завела очередной роман..Во всяком случае, сильных угрызений совести не наблюдается..так что- адюльтер с Мастером, вероятно, и не первый.. Тем паче, можно вспомнить и такой эпизодик . Она, опять изнывая от скуки и, вспоминая Мастера, сидит на скамейке...но вдруг к ней начинает клеиться незнакомый мужчина. Она отшивает его, но потом про себя с сожалением думает: - " Почему, собственно, я прогнала этого мужчину? Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного. Почему я сижу, как сова, под стеной одна? Почему я выключена из жизни? " Упс! ..так, какая такая идеальная любовь? Маргошу-то, явно тянет на поиски разного рода досуга. Прелюбодеяние - хорошее лекарство от скуки и вносит приятное разнообразие в единообразие семейного быта..Ага-а....хороший левак-укрепляет брак! 3.Марго предстоит шанс исполнения любого ее желания... И что? А интересный такой такой пассажик ..Она выбирает вместо спасения Мастера - спасение Фриды! Благородный поступок ? - НЕТ! А как же она это объясняет Воланду, который даже озадачился этому : – " Нет, я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение.".. Т.е. тогда, когда у дьявола два раза не спрашивают, она решает спасти даже не Фриду .. не Мастера, а именно свою ведьминскую гордость потешить, для себя любимой.. А эта мотивация исключительно продиктована тщеславием...Гы-ы..гордыня-грех! Может все-таки, в угаре бала,она и запамятовала о каком-то Мастере?.. Вот, можно привести и такой отрывок.. Ндя-я..большая любофф к Мастеру - не просматривается, как и стыдливость.. " Маргарита хохотала, целовалась, что-то обещала, пила еще шампанское и, опьянев, повалилась на диван и осмотрелась... Кто-то во фраке представился и поцеловал руку, вылетела рыженькая обольстительная девчонка лет семнадцати и повисла на шее у Маргариты и прижалась так, что у той захватило дух. Гроздья винограду появились перед Маргаритой на столике, и она расхохоталась - ножкой вазы служил золотой фаллос. Хохоча, Маргарита тронула его, и он ожил в ее руке. Заливаясь хохотом и отплевываясь, Маргарита отдернула руку. Тут подсели с двух сторон. Один мохнатый с горящими глазами прильнул к левому уху и зашептал обольстительные непристойности, другой - фрачник - привалился к правому боку и стал нежно обнимать за талию. Девчонка уселась на корточки перед Маргаритой, начала целовать ее колени. - Ах, весело! Ах, весело! - кричала Маргарита. - И все забудешь. Молчите, болван! - говорила она тому, который шептал, и зажимала ему горячий рот, но в то же время сама подставляла ухо" -------------------- Мера за меру
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 368 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:56 |