Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
22.08.2022 - 20:24
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
Про инвестиции слышали все.
Ну ещё бы, только из утюгов рекламы не было. У тех, кто не имел дел с биржей, обычно складываются два диаметрально противоположных взгляда. Волшебный Грааль и лохотрон. Но не правы ни те ни другие. Как обычно. Истина где-то по середине. Я написал серию коротких статей под общим названием "Дневник Иллюмината", основанных на собственном опыте и хочу сделать эту страницу пристанищем этих статей. Надеюсь, заинтересованных лиц биржа не восхитит и не разочарует. Что касаемо спекуляций то стоит помнить, что это такая же работа как и любая другая, вот только зарплатный фонд это твои собственные деньги. И да. На спекуляциях не зарабатывают. Просто удачливый спекулянт забирает деньги у менее удачливого. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() |
24.08.2022 - 8:30
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
Инструменты и деньги.
Так как у долгосрочного инвестора должно быть всё несколько иначе, чем у трейдера, то вот вам специфический взгляд на активы дивидендного портфеля: Глядя на цены активов (акций, облигаций, фондов) в своем дивидендном портфеле мы "по умолчанию" считаем это деньгами. И когда цена уходит в низ, то мы начинаем сильно беспокоится о вложенных деньгах. Но секрет в том, что для долгосрочного инвестора эти активы не должны восприниматься как деньги. Это инструменты, с помощью которых вы зарабатываете деньги. Если специалист покупает профессиональный инструмент, то он не смотрит больше на цену покупки. Он зарабатывает деньги при помощи купленного инструмента. Только представьте, что если строитель накупив шуруповертов, дрелей, перфораторов, болгарок и прочего каждый день смотрел бы как меняется цена на инструмент. И если цена на какие инструменты резко поменяется, то побежит их продавать, не смотря на то что он этим инструментом зарабатывает. Активы это не деньги. Это инструмент для зарабатывания денег. Только более ликвидный, чем инструменты технических специалистов. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
ka1RlsoN Дневник Иллюмината 22.08.2022 - 20:24
Айя-Софи Цитата(ka1RlsoN @ 22.08.2022 - 20:24... 23.08.2022 - 5:00
ka1RlsoN Цитата(Айя-Софи @ 23.08.2022 - 6... 23.08.2022 - 10:57
ka1RlsoN Дивидендный портфель. Мотивация.
В желании получа... 23.08.2022 - 12:18
ka1RlsoN Сколько нужно компаний?
Когда то считалось, что д... 25.08.2022 - 12:11
ka1RlsoN Роль облигаций в дивидендном портфеле.
Пока портф... 26.08.2022 - 15:40
ka1RlsoN Выбор акций в дивидендный портфель
К выбору актив... 1.09.2022 - 10:32
ka1RlsoN Путь к инвестициям. Шаг 1.
Начни считать.
Многи... 2.09.2022 - 15:43
kapelka Цитата(ka1RlsoN @ 2.09.2022 - 15:43)... 17.09.2022 - 12:37
ka1RlsoN Цитата(kapelka @ 17.09.2022 - 13:37)... 11.10.2022 - 11:26![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 5:07 |