![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про инвестиции слышали все.
Ну ещё бы, только из утюгов рекламы не было. У тех, кто не имел дел с биржей, обычно складываются два диаметрально противоположных взгляда. Волшебный Грааль и лохотрон. Но не правы ни те ни другие. Как обычно. Истина где-то по середине. Я написал серию коротких статей под общим названием "Дневник Иллюмината", основанных на собственном опыте и хочу сделать эту страницу пристанищем этих статей. Надеюсь, заинтересованных лиц биржа не восхитит и не разочарует. Что касаемо спекуляций то стоит помнить, что это такая же работа как и любая другая, вот только зарплатный фонд это твои собственные деньги. И да. На спекуляциях не зарабатывают. Просто удачливый спекулянт забирает деньги у менее удачливого. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько нужно компаний?
Когда то считалось, что для хорошей диверсификации достаточно 10 компаний из разных секторов, теперь эта цифра ближе к 200. Практически половина S&P500. Это достаточно много и достаточно сложно собрать портфель из такого количества компаний. Цифра 30 меня вполне устроит. Если в портфеле всего 10 компаний, то на каждую приходится ориентировочно 10% вашего дохода (при условии, что у всех компаний примерно равные дивидендных выплаты). Если с одной компанией что-либо случится, то портфель лишится сразу 10%. 30 компаний снижают этот показатель до 3,33% на каждую. Значить и риски ниже. Следить за тридцатью компаниями всё ещё относительно просто. А в кризисные периоды у вас больше пространства для маневров. Пока портфель формируется, можно не обращать внимание на то, что одна компания приносит значительно больше дивидендов, чем другие. Этот параметр со временем можно отрегулировать, когда портфель будет предоставлен всеми необходимыми активами. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:45 |