![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Я вот тупой и никак не могу этого понять. да всегда бывают недоразумения в отношениях, промахи ошибки... но при чем здесь обида? Нужно ведь все пытаться решить мирным путем? Как то очень по детски получается, надули губки и вперед, а ты себя чувствуешь полным придурком, так-как не врубаешься что происходит:) Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь?
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь изначально идёт все же не о вселенском зле, а об обиде. Хорошо-давай разбираться Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 26.08.2022 Пользователь №: 103575 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо-давай разбираться Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно)) Давай. Тема - обида, так? Причем в определенном аспекте - обида в отношениях между двумя людьми. Так что в данном случае тема нарушения мировой справедливости рассматривается исключительно в ключе возможной причины той самой обиды. В моем примере не говорилось, что именно забыл сделать первый человек - поздравить, выполнить просьбу, сделать что-то значимое для второго. Второй считает, что его физическая гармония нарушена, ему условно плохо, не пьет, не ест, жалеет себя, первый неправ. Первый считает, что он прав, так как не хотел нарушать никакой гармонии, а просто забыл. Каждый считает, что он объективен. Если что, стороне первого. При условии, что имело место не сознательное пренебрежение (тот самый вариант - когда тебя хотят обидеть), а плохая память. Я, собственно, именно об этом. Если между двумя людьми произошел какой-то океанский раскол, это уже понятие иного рода. А обида - это все же нечто более мелкое, как раз то, что стоит подавить в зародыше, имхо, особенно о человеке, который тебе дорог. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:43 |