![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7776 Регистрация: 14.04.2013 Пользователь №: 60695 Награды: 65 Подарки: 381 Имя: Эгоистичная Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно все понятно и в заголовке, но я поясню.
Тему такую не нашла... Как вы делаете уроки с детьми, помогаете, разъясняете... Или же ребёнок самотоятелен... Как мотивировать ребёнка учиться... Как объяснить что это нужно?!? Для меня вопрос актуален как никогда. Потому что приходя с работы домой я превращаюсь в орущую мамашку.... Ну мне так кажется -------------------- Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 381 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7776 Регистрация: 14.04.2013 Пользователь №: 60695 Награды: 65 Подарки: 381 Имя: Эгоистичная Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще после 5 объяснения темы не получается....
Мой ребёнок не хочет учиться, открыто об этом говорит... С первого класса.... Поэтому для меня это каторга... -------------------- Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой ребёнок не хочет учиться, открыто об этом говорит... С первого класса.... Поэтому для меня это каторга... Так говорят многие дети в разных странах, не только ваш ребенок. Моя кузина работала долго время завучем в столице одной из республик бывшего Союза, плюс была учителем физики и математики. Бросила все. Теперь она просто репетитор. На мой вопрос, почему, ответила, что очень сложно работать. Хотя ее дети завоевывали места в республиканских олимпиадах. По ее словам, основная проблема с памятью детей. На уроке вроде все понимают, а на следующий день приходят и у них опять "чистый лист". И так изо дня в день. Единицы учатся, все другие не хотят. На вопрос, кем вы хотите стать, очень часто звучат ответы: блогером ютуба, тик-тока и т.п. Школа для этой "профессии" вроде как не особо то и нужна. Сообщение отредактировал kapelka - 26.09.2022 - 21:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[code][/code]
Так говорят многие дети в разных странах, не только ваш ребенок. Моя кузина работала долго время завучем в столице одной из республик бывшего Союза, плюс была учителем физики и математики. Бросила все. Теперь она просто репетитор. На мой вопрос, почему, ответила, что очень сложно работать. Хотя ее дети завоевывали места в республиканских олимпиадах. По ее словам, основная проблема с памятью детей. На уроке вроде все понимают, а на следующий день приходят и у них опять "чистый лист". И так изо дня в день. Единицы учатся, все другие не хотят. На вопрос, кем вы хотите стать, очень часто звучат ответы: блогером ютуба, тик-тока и т.п. Школа для этой "профессии" вроде как не особо то и нужна. У меня отвечает аналогично... А вот про школу зря она очень нужна... Даже что бы быть блогером а как аргументирует? и как аргументируете Вы - что учиться таки нужно? Есть хороший пример... Она как и все дети хочет все... И на море и вон ту игрушку и все... Хорошее образование подразумевает не плохую работу и зароботок и тогда ты сможешь и на море когда захочешь и в горы и вон ту игрушку -------------------- Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня отвечает аналогично... А вот про школу зря она очень нужна... Даже что бы быть блогером Взрослые это понимают, но не дети. Как мотивировать детей - тоже вопрос. Говорят, что родители должны стать примером для подражания, мол если ребенок видит, что мама (или папа) все время учатся чему-то новому, они начнут им подражать и тоже стараться учиться. Так ли это? - не знаю. Я (да и многие из нас) просто ходили в школу и учились, не смотря на то, кем были родители (о себе говорю). И тогда я не помню, чтобы у меня были отмазки типа "скучно", "неинтересно", "плохой учитель" и т.д. Короче, все сложно. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:49 |