![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7776 Регистрация: 14.04.2013 Пользователь №: 60695 Награды: 65 Подарки: 381 Имя: Эгоистичная Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно все понятно и в заголовке, но я поясню.
Тему такую не нашла... Как вы делаете уроки с детьми, помогаете, разъясняете... Или же ребёнок самотоятелен... Как мотивировать ребёнка учиться... Как объяснить что это нужно?!? Для меня вопрос актуален как никогда. Потому что приходя с работы домой я превращаюсь в орущую мамашку.... Ну мне так кажется -------------------- Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 381 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невыполнение уроков это дисциплинарное нарушение
Есть обязанности и их надо выполнять, а не наивно надеяться, что ты и так умный, раз на уроке отвечаешь Ребенок в младших классах и не должен сам сидеть корпеть над домашкой. У него есть родители, помогающие социализироваться на новом для него уровне То, что кому-то легче, кому-то сложнее не отменяет того, что это приучение к самостоятельности, к которой с полпинка не приучишь -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невыполнение уроков это дисциплинарное нарушение Есть обязанности и их надо выполнять, а не наивно надеяться, что ты и так умный, раз на уроке отвечаешь Ребенок в младших классах и не должен сам сидеть корпеть над домашкой. У него есть родители, помогающие социализироваться на новом для него уровне То, что кому-то легче, кому-то сложнее не отменяет того, что это приучение к самостоятельности, к которой с полпинка не приучишь вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х) я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках только те, где нужно было много писанины - делала дома я не против домашних заданий я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили... даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры а не наоборот и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала... и при этом отличница была Сообщение отредактировал Lana_Ley - 27.09.2022 - 15:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х) я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках только те, где нужно было много писанины - делала дома я не против домашних заданий я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили... даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры а не наоборот и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала... и при этом отличница была В 3-4 года самостоятельность в обслуживании себя А уроки это уже ответственность. Уровень выше. Понимание своих прав и обязанностей. Понимание, у кого какие обязанности. Приучение к самодисциплине Остальное, видимо, не мне. У меня нет проблем в этом сейчас -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:25 |