![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5346 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот решил спросить у постояльцев, кому какая ОС больше нравится и почему?
Я, на своих компьютерах и ноутбуках, использую сейчас Виндоус-7, В-8, В-10. А из Линукса Лубунту, и Убунту. И каждая имеет свои плюсы и минусы. А на одном компе стоят зразу две, Виндоус-7 и Лубунту. Хотя раньше использовал и старые В-95, В-98 и конечно ХР. Сообщение отредактировал ValeraS - 22.03.2021 - 10:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 24.03.2020 Пользователь №: 94859 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Регина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Windws 7. 10 стоит на работе, уже год привыкнуть не могу
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5346 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Windws 7. 10 стоит на работе, уже год привыкнуть не могу И чем же Вам не нравится Виндоус-10? У меня В-10 стоит на трех ноутбуках и на одном большом компьютере. Прекрасная программа. Была вначале проблема с обновлением. Почти каждый день грузилась, но я потом поставил спец. программу и она блокирует обновление. Если нужно, то всегда можно включить на время. Один раз в год можно и обновить. Хотя вот уже два года не обновляю, всё работает нормально. Виндоус -10 хороша тем, что не нужно искать драйвера, сама всё устанавливает и не требует антивирусных программ. Можно гулять везде и пока вирусы не ловит. Но правда я, для походов по нестандартным сайтам, гуляю на Лубунту. Эта программа очень легкая, весит всего лишь 893 Мб и летает как ракета. И тоже не боится никаких вирусов. А В-10 хороша тем, что работает с любой периферией и любые вспомогательные программы на ней работают хорошо. Единственный минус, тяжелая и на ней процессор работает в тяжелом режиме. А вот Лубунту, настолько легкая, что никогда не работает вентилятор по охлаждению. Это и экономично для процессора и этот вентилятор не давит на голову своим УЛЬТРАЗВУКОМ. При работе на ВИНДУОСАХ, всегда после длительной работы, голова устает. А вот на Лубунту работаю по 12-15 часов непрерывно, вообще не ощущаю усталости. И Лубунту нужна для некоторых, очень важных и специфических процессов. Если интересно, то напишу. Сообщение отредактировал ValeraS - 2.04.2021 - 15:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один раз в год можно и обновить. Хотя вот уже два года не обновляю, всё работает нормально. ну не знаю, у меня редко требует обновления, даже при условии что у меня версия Preview стоит, типа беты. Правда я ставил сразу со всеми обновками, скачав у официалов образ. Виндоус -10 хороша тем, что не нужно искать драйвера, сама всё устанавливает и не требует антивирусных программ. Можно гулять везде и пока вирусы не ловит. Но правда я, для походов по нестандартным сайтам, гуляю на Лубунту. Эта программа очень легкая, весит всего лишь 893 Мб и летает как ракета. И тоже не боится никаких вирусов. Десятка хорошо находит дрова на железо, особенно старое - но, тут есть нюанс - драйвера будут не от производителя железа. Офисным машинам на это пофиг, особенно если железо не новое. А вот на какую нить специфичную железяку - может не найти (ну или дрова на видюшки лучше ставить от производителя - и самые свежие). К примеру у нас в конторе стоят Konika Minolta и два DesignJet HP. Даже 10ка на них дрова ни разу не нашла. -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну не знаю, у меня редко требует обновления, даже при условии что у меня версия Preview стоит, типа беты. Правда я ставил сразу со всеми обновками, скачав у официалов образ. Десятка хорошо находит дрова на железо, особенно старое - но, тут есть нюанс - драйвера будут не от производителя железа. Офисным машинам на это пофиг, особенно если железо не новое. А вот на какую нить специфичную железяку - может не найти (ну или дрова на видюшки лучше ставить от производителя - и самые свежие). К примеру у нас в конторе стоят Konika Minolta и два DesignJet HP. Даже 10ка на них дрова ни разу не нашла. А у мне друг дал В-10 и откуда она, я не знаю. У меня она на всех работает хорошо, как на старом, так и на новом железе. Два ноутбука почти новые, им по три года всего отраду. Вот у моего зятя она в начале эти обновления грузила почти каждый день, а потом перестала. А я себе сразу поставил спец. прграмму и теперь могу сам включать обнавления. Но они почти не нужны, может когда-нибудь и понадобятся. А как относишься к Линуксу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у мне друг дал В-10 и откуда она, я не знаю. У меня она на всех работает хорошо, как на старом, так и на новом железе. Два ноутбука почти новые, им по три года всего отраду. Вот у моего зятя она в начале эти обновления грузила почти каждый день, а потом перестала. А я себе сразу поставил спец. прграмму и теперь могу сам включать обнавления. Но они почти не нужны, может когда-нибудь и понадобятся. А как относишься к Линуксу? Работает отлично, конфликтов нет по софту, даже старые запускает совсем програмулины. Обновления идут редко (раз в несколько месяцев) - но я и не возражаю против них в общем-то) Линукса - хорошая весч, но понимания где что тыкнуть, конечно есть дистрибы с граф оболочкой (я уже писал про Mageia 6-7), дружелюбные к пользователю неопытному, но пока я тор браузер поставил там не через репозитории а с сайта скачанный, это было весьма не тривиально да еще и с помощью консоли. Но в том плане что вирусы не наловишь - это да. Поставил ее дитю (чтобы в игрушки не игралась и вируса не цепляла) - стало спокойнее жить))) -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Работает отлично, конфликтов нет по софту, даже старые запускает совсем програмулины. Обновления идут редко (раз в несколько месяцев) - но я и не возражаю против них в общем-то) Линукса - хорошая весч, но понимания где что тыкнуть, конечно есть дистрибы с граф оболочкой (я уже писал про Mageia 6-7), дружелюбные к пользователю неопытному, но пока я тор браузер поставил там не через репозитории а с сайта скачанный, это было весьма не тривиально да еще и с помощью консоли. Но в том плане что вирусы не наловишь - это да. Поставил ее дитю (чтобы в игрушки не игралась и вируса не цепляла) - стало спокойнее жить))) Да вообще-то все эти обновления практически и не нужны. Можно долго и без них обходиться. Поговаривают, что это скорей всего шпионские процессы, а не обновления. Если у моего зятя они первое время шли по 5 часов непрерывно. А у него оперативка 6Гб. И что нужно качать 5 часов с таким объемом оперативной памяти.???!!! А Линукс, конечно не универсален и я его лишь держу для гуляние по инету. Вот мои внучки иногда по нескольку часов смотрят кино, вот Лубунту как раз для этого подходит. И процессор практически холодный. Вот сейчас посмотрел температуру ПРОЦЕССОРА, ноут включен уже 10 часов, а температура 28гр. А если в комнате температура 22гр, то процессор всегда имеет температуру не более 32градуса. А значит вообще никогда не нужно менять термпасту и процессор, и оперативка будет работать вечно. Что не скажешь про Виндоус. Вот зять 1 раз в год меняет термо. пасту. Иначе из ноутбука просто кипяток шпарит. Он тоже по долгу гоняет ноутбук и иногда играет в игры. Просто у меня разные ноутбуки и компьютеры используются для разных нужд. Поэтому я и держу на них разные ОС. А когда в доме было всего лишь три компьютера, то я на них держал по две ОС, чтобы при случае работать на той, которая мне была нужна. Одна Виндоус, а другая Линукс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да вообще-то все эти обновления практически и не нужны. Можно долго и без них обходиться. Поговаривают, что это скорей всего шпионские процессы, а не обновления. Если у моего зятя они первое время шли по 5 часов непрерывно. А у него оперативка 6Гб. И что нужно качать 5 часов с таким объемом оперативной памяти.???!!! А Линукс, конечно не универсален и я его лишь держу для гуляние по инету. Вот мои внучки иногда по нескольку часов смотрят кино, вот Лубунту как раз для этого подходит. И процессор практически холодный. Вот сейчас посмотрел температуру ПРОЦЕССОРА, ноут включен уже 10 часов, а температура 28гр. А если в комнате температура 22гр, то процессор всегда имеет температуру не более 32градуса. А значит вообще никогда не нужно менять термпасту и процессор, и оперативка будет работать вечно. Что не скажешь про Виндоус. Вот зять 1 раз в год меняет термо. пасту. Иначе из ноутбука просто кипяток шпарит. Он тоже по долгу гоняет ноутбук и иногда играет в игры. Просто у меня разные ноутбуки и компьютеры используются для разных нужд. Поэтому я и держу на них разные ОС. А когда в доме было всего лишь три компьютера, то я на них держал по две ОС, чтобы при случае работать на той, которая мне была нужна. Одна Виндоус, а другая Линукс. Ну скачивание обновлений не сильно зависит от оперативной памяти)) а скорее от ширины канала интернета и (уже при установке) от скорости жесткого диска. Сама ось может быть не требовательной к ресурсам (10ка за счет графических наворотов поболе кушает), да и ее можно настроить на производительность при желании. Нагрев же проца зависит от задач которые на нем решаются, если какие то сложные вычисления будете на Линуксе проводить (хз какие, стресс-тест какой нить если запустить) - то нагреется дай боже как на любой оси. И термо-пасту в любом случае менять нужно потому как она высыхает со временем независимо от нагрева (может позже чем при интенсивном использовании, но все же). А вообще - не люблю ноуты. Они недостаточно модульны по моему мнению. Для дома персоналки больше подходят. Ноут хорош при частых перемещениях. Кино я смотрю на Смарт-ТВ с медиа-сервера установленного на NAS. Там же и торентокачалка с удаленным доступом к ней. -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну скачивание обновлений не сильно зависит от оперативной памяти)) а скорее от ширины канала интернета и (уже при установке) от скорости жесткого диска. Сама ось может быть не требовательной к ресурсам (10ка за счет графических наворотов поболе кушает), да и ее можно настроить на производительность при желании. Нагрев же проца зависит от задач которые на нем решаются, если какие то сложные вычисления будете на Линуксе проводить (хз какие, стресс-тест какой нить если запустить) - то нагреется дай боже как на любой оси. И термо-пасту в любом случае менять нужно потому как она высыхает со временем независимо от нагрева (может позже чем при интенсивном использовании, но все же). А вообще - не люблю ноуты. Они недостаточно модульны по моему мнению. Для дома персоналки больше подходят. Ноут хорош при частых перемещениях. Кино я смотрю на Смарт-ТВ с медиа-сервера установленного на NAS. Там же и торентокачалка с удаленным доступом к ней. Ну, интернет у нас оптоволоконный. И скорость 100 Мб\сек.Реальная показывает, по 40-50 Мб. а гарантийная не менее 10 Мб\сек. Но это от того, сколько будет у нашего хозяина абонентов. Пока столько, то всем хватает такая скорость. Хозяин сказал, что как только скорость упадет до 10 Мб\сек, то он увеличит материальную базу. Ну, а пока я заметил, что обновление качает с разной скоростью, на разных ноутбуках. Вот постоянно приходит обновление на Лубунту, правда я сам определяю, когда его скачать. И начинаю скачивать, когда приходит 200Мб. У меня два последних ноутбука используют Лубунту. Так вот на одном оперативка 8Гб, а на другом 4 Гб. Так вот последний, качает, ВСЕГДА, дольше, чем первый ноут. А скорость интернета практически стабильна. 44Мб-45Мб. А вот на одном оперативка 1,5мб, так там качает очень долго. Хотя ноут тоже не старый. Я поэтому туда тоже поставил Лубунту. Чтобы кино смотреть влет. Так как эта ОС для любого железа и хороша особенно для старого и слабого. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1390 Регистрация: 1.08.2022 Пользователь №: 103304 Награды: Нет Подарки: 17 Имя: Демон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
......кино смотреть влет..... Смешно. Кинушку стоит смотреть в качестве, на большом экране TV. Да и игрушки, думаю тоже. Ставьте Media Station X , с ForkPlayer, нормальным Ютубом и Лампой (возможностью смотреть торренты, без дополнительного сервера.) Комп нужен, для прикладных задач. Обработка графики, звука. Лучше компьютер Apple Mac. Несколько удобнее, искать технические аспекты в инете. Ежели с баблом туго, то ...... Windows 7, думаю актуальна, но оптимизировать придётся. Linux - хорошая, но для программистов и извращенцев. Lubuntu? А зачем? Смотреть на ноуте фильм? Ну это как в замочную скважину, пытаться взирать на TV соседа. Ну ладно бы скуки ради, сварганить медиасервер ( подойдёт и старое железо). Но к чему усилия, если всё в лёт, работает просто на телевизоре. Хотя... опять для извращенцев, что смотрят фильмы от 30 гб , никуда не денешся. Сообщение отредактировал sn62 - 17.11.2022 - 15:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3270 Регистрация: 13.11.2022 Пользователь №: 104215 Награды: 17 Подарки: 83 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем? Смотреть на ноуте фильм? Во первых не обязательно фильм. Иногда нужно отсмотреть большие массивы видеоматериала в 4к, например. Во вторых, в поездку (командировку) не каждый извращенец попрёт с собой Тель-Авизор. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:49 |