![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! это будет наша совместная тема. Саша и Николь морями шли, парили небесами, и вот приплыли, и теперь мы тут готовить летом начали мы сани, хотите с нами? НАШИ САНИ ждут! ________________ Цитата а сейчас будет стихотворение, которое можно с полным основанием считать нашим совместным творчеством. Николь умеет писать стихи, но техника иногда хромает. у меня же неплохая техника, правда до ее идей и сюжетов мне далеко. вот и решили, если уж судьба свела нас, пусть каждый компенсирует свои слабости сильными сторонами другого. итак встречайте: идея, содержание, первоначальное построение стиха Николь, правка моя Осенняя рапсодия или 20 лет спустя Старый парк... Только веточкой хрустнув, Белка вдруг отойдёт от меня, -Ну, скажи, почему же так грустно? -Оттого, что не вижу тебя! Может сердце Забьется сильнее, Если ты подойдешь вновь сюда? в ясный день мы под солнцем осенним Поклялись, что любовь навсегда. Двадцать лет... Уж багряные листья поплывут в стылых лужах дождя, Солнца лучик сквозь крону лучится, Золотые штрихи нанося. На скамейке, Как ушки у зверя, Наш замок, только ключика нет, С переездами где-то потерян, Как в деревьях теряется свет А лучи, Преломляясь, играют, На деревьях, окрашенных вновь. И мой холод души согревают, Помогая мне вспомнить любовь. Кто идет? Неужели слепа я? Направляется прямо ко мне, Сердце биться стремительно станет, И замрёт на высокой волне. - Здравствуй милая, Любушка, здравствуй! Моментально от слов этих млею, А слеза по щеке,не напрасно я ждала. Руки взял - дай согрею! Я совсем не дышу, Дрожь по телу Вдруг мираж мой рассеется вновь, Та же старая в парке аллея, И деревья все те, и любовь! - Как живешь, ты, Ты любишь? и прямо Взгляд, знакомый до боли, в глаза, - Да нормально все, - только упрямо По щеке покатилась слеза. - Что ты, милая, плакать не надо. Двадцать лет, а как будто вчера. Вот и ключики наши! Ты рада? На сохранность мне их отдала. - Как же ключики ты не снимаешь, Если спросит про них вдруг жена? - Не скрываю я, всё она знает, Мысли скрою, душа вот видна! Прихожу каждый год в эту дату, Когда мы здесь закрыли замок, Мне скамейку уступят, ведь надо Чтоб грустить я один только мог! - Я впервые тут что же сказать мне? Сразу в парк я пошла торопливо, Ведь боялась скамью не застать здесь, А она так стоит молчаливо... - Почему же ты мне не писала, Когда вы уезжали семьей? - Замуж вышла, ребёнка рожала, Нет, не то всё, не то... сын- он твой!!! - Вот удар!!! Как с размаху в печенку... ...Я надеюсь увидеть его? - Вон идет он, а рядом девчонки, На качелях катались всего Парк цветами играл, подбирая, В тон палитру, сверкавшую хной, Он ногою скамью подпирал и Всё стоял, постаревший и злой - Здравствуй, (умный сынок оказался, Ни к чему ставить старших в тупик), Сам обнЯл он отца, засмеялся, Только замерли все в этот миг. А свидетели- белки на ветках, Да багряные листья в саду И подумали белки, наверно, Что то важное в этом году Происходит у этих двуногих Белка знает, что значит полёт, Только я шла одна среди многих, От любви уносил самолёт... __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкий Яд с открытием темы, Николенька! Спасибо, Саша! Без тебя никакой бы темы не было. Очень красиво. С открытием темы. Спасибо, Ангел! Вот эти строки как будто про меня писались. ) Хорошие стихи, красивые, интересные Спасибо и тебе! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:45 |