![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конце XVIII века в общем массиве знаний о технике стали различать традиционный описательный раздел и новый, нарождающийся, который получил название «технология». Иоганн Бекман (1739—1811) ввел в употребление термин «технология», которым он назвал дисциплину, читавшуюся им в германском университете в Геттинге с 1772 г. В 1777 г. он опубликовал работу «Введение в технологию», где писал: «Обзор изобретений, их развития и успехов в искусствах и ремёслах может называться историей технических искусств; технология, которая объясняет в целом, методически и определенно все виды труда с их последствиями и причинами, являет собой гораздо большее». Момент перехода от искусства к технологии фактически создал современную человеческую цивилизацию, сделал возможным её дальнейшее развитие и совершенствование. Со временем технологии претерпели значительные изменения, и если когда-то технология подразумевала под собой простой навык, то в настоящее время технология — это сложный комплекс знаний ноу-хау, полученных порою с помощью дорогостоящих исследований. В этой теме мы будем знакомиться с новостями мира технологий: микроэлектроника, вычислительная техника, робототехника, атомная энергетика и другими высокими технологиями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодильник из будущего ![]() ![]() Компания Electrolux представила концепт холодильника, придуманный россиянином Юрием Дмитриевым еще в 2010 году на конкурсе Electrolux Design Lab. Тогда темой конкурса была "Вторая космическая эра", и участникам нужно было придумать бытовую технику, которая была бы уместна в домах 2050 года и была бы создана с использованием энергоэффективных технологий. Дмитриев придумал холодильник Bio Robot Refrigerator, принцип работы которого основан на люминесценции, охлаждающей биополимерный гель, в котором должны храниться продукты. Входящее ультрафиолетовое излучение преобразуется в нем в видимый свет, который и обеспечивает охлаждение за счет разницы в длине волн. В биохолодильнике будущего нет ни ящиков, ни полок. Он представляет собой сравнительно небольшой (примерно в 4 раза меньше, чем его современные среднестатистические "коллеги") шкаф со стеклянной дверцей и цельным куском зеленого биополимерного геля внутри. Этот гель не прилипает к продуктам и не портит их. Для нас яблоки и бананы, которые "плавают" в пузырях воздуха внутри геля, выглядят сюрреалистически, хотя и сложно представить, как рядом с ним будет "лежать", к примеру, фарш или сырая рыба. Отмечается, что размеры такого холодильника и положение его в помещении могут варьироваться — гаджет даже можно подвесить к потолку. Несомненным плюсом является и то, что внутреннее пространство холодильника может быть заполнено на 90%, а это серьезно экономит пространство на кухне и энергию, которую потребляет прибор. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1390 Регистрация: 1.08.2022 Пользователь №: 103304 Награды: Нет Подарки: 17 Имя: Демон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....Этот гель не прилипает к продуктам и не портит их. Для нас яблоки и бананы, которые "плавают" в пузырях воздуха внутри геля, выглядят сюрреалистически, хотя и сложно представить, как рядом с ним будет "лежать", к примеру, фарш или сырая рыба. Смешно. Придумать можно, ещё круче - с реализацией проблемы. Стоимость? Практичность? На то и среда ( гель), что обязана, оказывать влияние, на всё. Не только охлаждая, но и взаимодействуя. Взаимное действие - автор скрывает ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:23 |