![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 13507 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соусы салатные
Дрессинг с сушёным томатом для зелёных салатов и салатов из капусты. 2-4 сушёных томатов в масле; 1 зубчик чеснока; 6 чёрный оливок б/к; 1 ст. ложка каперсов; 1 цт. ложка бальзамик уксуса; 75 гр. (смешна такая точность) ол.масла; 1 щепотка сахара; немного чёрного молотого перца. В блендере размельчаем томаты, чеснок, каперсы и оливки. Добавляем оливковое масло и взбиваем до получения пасты. Добавляем щепотку сахара и перец. Дрессинг готов! Заливаем им НЕСОЛЕННЫЙ салат, не перемешивая. После того, как сделаете етот (и последующие дрессинги), не нужно слишком строго придерживаться пропорций. Второй раз делайте по вкусу, играйте с ингридиентами ! Дрессинг с базиликом для зелёных салатов и салатов из капусты. 2 зубчика чеснока; 1 пучок базилика; 1 ст.л. белого бальзамик уксуса (можно просто белого винного); 6 ст.л. ол. масла; 2 ст.л. свеженатёртого пармезана; соль, перец. Вымытый и высушенный базилик измельчить в блендере с чесноком, солью и уксусом. Понемногу добавлять масло. После получения однородной массы, перекладываем дрессинг в чашку и добавляем сыр, перемешивая. Выкладываем дрессинг сверху салата, не перемешивая. Вот смотрите : один и тот же салат, например, из капусты, получится совершенно разного вкуса !!! Так что можно мужа неделю кормить одним и тем же салатом, но, каждый раз , он будет удивляться новому . Если вы приготовили креветки, то в зелёный салат, сопровождающий их можно сделать следующий соус : сок лимона; немного горчицы неострой; ол.масло. Взбить все ингридиенты хорошенько и залить етим соусом зелёный салат (не солить !). Очень хорошее вкусовое сочетание. Ещё один соус для зелёного салата и салата из капусты : 1 ст. ложка мелконарезанного лука (лучше - красного); 200 гр. красного сухого вина; 3 ст. ложки красного винного уксуса; 1 желток; 1 ч. ложка горчицы; 1/2 ч. ложки соли; немного чёрного перца; 100 гр. раст. масла. Варим медленно лук, вино и уксус до уменьшения обьёма в половину. Остудить. добвляем желток, горчицу , если хотите-ароматические травы и масло. Взбиваем миксером до кремообразной массы. Дрессинг из й0гурта. Опять для зелёных салатов. 150 гр. й0гурта; 3 ст.л. сметаны; сок 1 лимона; 2 ст.л. олив. масла; 1 ст.л. мелконарезанной петрушки, можно добавить, так же укроп или другую зелень по вкусу; соль, перец, перец белый или кайен (по вкусу). Перемешиваем й0гурт, сметану, лимонный сок, добавляя зелень, солим и перчим. В конце постепенно добавляем масло, тщательно перемешивая. Дрессинг готов. Дрессинг из й0гурта с апельсином для зелёных салатов, а так же, для салатов из риса и макароносалатов. 100 гр. й0гурта; 100 гр. сливок; сок 1 апельсина; соль, чёрный перец. все ингридиенты хорошенько перемешать , посолить, поперчить . -------------------- В жизни не важно, сколько раз ты станешь на колени...
в жизни важно, сколько раз ты поднимешься с колен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:46 |