![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 546 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104942 Награды: 3 Подарки: 28 Имя: Зайка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предупреждение: уделите внимание своим мыслям. Они могу использоваться вам во вред
-------------------- Там, где начинается любовь, логика уходит в подполье
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем, я даю слишком мало информации, и в недостаточном разрезе, об этом можно говорить вечно. Спасибо за ответ. Я "контурно" поняла Ваше мироощущение. Может, всё и иллюзия, но пока мы здесь, на земле, это наша реальность. И если реальность - ад, значит, надо стать "Лучшими в аду". ![]() Мне, конечно, странно, что Вы верите в тьму, но не верите в "свет", в проведение, в Божественную волю. Я представляю собой живой афоризм "Чудеса там, где в них верят". Ни раз и ни два мир/проведение/высшие силы распоряжались так, что меня "спасали", "растили", "лечили" совершенно, казалось бы, "случайные" люди, "случайные" встречи, происходили "случайные" события, которые ничем рациональным не объяснимы. Я не верю, я ЗНАЮ и чувствую явственно, что Свет, Высшие силы, Небо и Бог, которого зовут разными именами, - не иллюзия. И более того - мой мир, мой "покровитель", мой "свет"- заботится обо мне и лечит меня, когда мне это необходимо. ) Но в целом - конечно - я понимаю, что у каждого из нас свой путь. И мы ощущаем мир так, а не иначе, исходя из личного опыта. Для кого-то реально отсутствие "света", кто-то считает, что в даже самом плохом, в исходной тьме - есть хорошее, есть "свет", кто-то считает НЕТ ничего, помимо человеческой воли. Кто-то считает, что и человек не обладает душой, что есть только то, что видимо и можно "потрогать". У нас тут ещё форумчанин бродит, он вообще олицетворяет себя с бесом каким-то, одним из, точнее "пророком-бесом" и вещает нам, как надо жить и какие мы все безмозглые тв... "существа" ![]() Возможно, мир состоит из субъективных реальностей каждого из живущих в этом мире. А что ТАМ, за гранью, узнаем, когда умрём. В контексте нашего разговора мне вспомнился блистательный диалог, где Воланд спрашивает: "Вы не верите в Бога?" Размещаю этот гениальный, на мой взгляд, кусочек из "Мастера и Маргириты" - ниже: Что же касается Достоевского, которого Вы, как я поняла, очень любите и предлагаете по нему ориентироваться в пониманиях жизни и сути всего, думаю, что его произведения, безусловно, нужно читать и знать - и "Преступление и наказание", и гениального "Идиота" тоже (это как примеры), НО!!!!! вот увлекаться им, особенно в подростковом возрасте, не стоит. Там всего лишь шаг до упаднического, депрессивного мировосприятия. А особенно нежным и ранимым юным леди он может быть попросту Вреден. Потому как если подросток начинает видеть в мире только боль, гниль в душах других, страх, несправедливость, уродства моральные - его психика просто не выдерживает этого накала без противовеса. И ребёнок начинает хотеть исчезнуть из "этого страшного уродливого мира", между тем, как в мире полно и прямо противоположных понятий. Это красота, это любовь и честь, это верность и милосердие, это волонтеры, это спасатели и врачи, это те, кто ХОЧЕТ И МОЖЕТ делать этот мир - ЛУЧШЕ. Так что Достоевский, конечно, гений... Но с точки зрения полезности всем - очень и очень дискуссионно. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:48 |