![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди разных напитков, есть напитки, которые принято называть - элитными.
Их вкус изыскан, букет - неповторим. Вот например, Аурум - цитрусовый итальянский ликер на основе бренди. Крепость 40°. Выпускается с 1925 года. Дословно переводится как «золото». Ликер получил такое название из-за шафрана, который придает ему золотистый оттенок. Оригинальный букет формируется благодаря использованию цельных апельсинов, а не только цедры. По легенде рецепт был известен еще в античные времена, а имя — Aurum — дали потому что в его состав добавляли крупицы золота. Символична форма в виде колбы, которая намекает на алхимическое происхождение напитка. Ликер производят в двух исполнениях. Для него выпускается специальная посуда. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного отвлекусь от темы, но - не могу не вспомнить, как когда-то, а, возможно, и сегодня - в некоторых странах элитным, престижным напитком являлась ТЭКИЛА с обязательной оливкой, чтоб "забить" горечь... Дешёвое пойло латиноамериканской бедноты невысокого градуса из кактуса, изготовляемое перегонкой из ещё более ядовитого пойла Пульке, как обычный самогон. Сейчас это пойло можно встретить на разных корпоративах в руках современной финансово-политической богемы... заинтересовалась, ты не совсем о текиле говоришь Цитата Именно mezcal начали первым делать конкистадоры, прибывшие в Америку еще в 16 веке. У них достаточно быстро закончился бренди и прочий алкоголь, так что перегонять (дистиллировать) стали местное сырье. Вот из агавы и получился первый mescal. А текила появилась уже позднее.
Так вот каждая текила является мескалем, но далеко не каждый mezcal является tequila. Так чем же они отличаются друг от друга? Текилу делают исключительно из голубой агавы, а для производства mezcal допускается использование и других сортов этого растения. Tequila может производиться в четко ограниченной законом территории Мексики. Мескаль же может производиться по всей территории этой североамериканской страны. Для мескалика куда менее жесткие требования по применению прочих спиртов (маисового, кукурузного и прочих), чем в случае с текилой. Есть и еще менее значимые различия. Но если упрощенно, то tequila – это более качественный и раскрученный в мире mezcal. Да и вплоть до середины 20 века последний был напитком для мексиканских бедняков и простолюдинов, по сути. Куда менее качественный и чистый. Даже крепость у него была порядка 20-25 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:51 |