![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это у меня всегда и бывает, всё начиналось отлично!!!
![]() Без проблем отпустили с работы на понедельник. Я ничего не забыла дома. Настроение было чудесное, приподнятое. Наконец-то полностью МОЙ уикэнд - только для меня - в чудесном городе, который очень люблю. Отдохну, подзаряжусь неповторимой Питерской атмосферой. Правда на вокзале облилась, открывая минералку. Пришлось походить по вокзалу в мокрых розовых джинсах, ну, да ничего. Забила. Села в вагон благополучно. ---------------------------- 1. Поезд О поезде ОО4 Москва-Питер уже написала в МариМире, но повторюсь, чтобы рассказ о приключениях был полным. В таком поезде я не ездила нигде и никогда. Всё там было Белоснежным и Очень новым. Огромная верхняя полка напоминала самый настоящий домик с длинной удобной полочкой. Каждому из пассажиров выдали: - тапки - ложечку для обуви - вилки-ложки - коробочку "сухого пайка" с шоколадкой, водой, булочкой - печеньку - влажные салфетки - зубную щётку с зубной пастой!!!!!!!!!!!!! Кроме этого утром кормили. Можно было выбрать либо блины с мясом, либо с яблоками, либо запеканку. Ещё утром принесли всем по йогурту. С ним случилась неприятность. Я закинула йогурт на полку, потом, когда залезала, неудачно придавила его попой. ![]() Я это оттёрла минералкой и салфетками. Было жутко неудобно и смешно. Ни дня, ни ночи без какой-нибудь такой нелепости.)))))) Утром я дополнительно заказала кофе. ОНИ ВАРЯТ КОФЕ САМИ!!!!!!!!!!! В КОФЕМАШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!! Мне принесли роскошный ароматный капучино, который помог проснуться в 8.30. Друзья и домашние были оповещены - всё хорошо. Я приехала. Проводникам на прощание сказала огромное за всё спасибо. Поинтересовалась, можно ли я здесь у них пару дней поживу - покатаюсь туда-сюда. Они радостно согласились. ))))))) Но, увы им, я потом передумала - меня в Питере ждали аж трое друзей. Нежданно-негаданно получился ВВР двух форумов - нашего и моего старинного психологического ресурса. Это всё было очень круто. Вот поезд: ![]() Далее Питер. Начало. )))) Буду отправлять вам кусочками сейчас - так удобнее. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Препятствие 2. Обувь. Но зато всё же хорошо погуляли.
Приехали в центр, пошли к Исаакиевскому Храму. Чувствую: что-то мне как-то странно идти - одна нога как будто бы кривится и вторую неудобно ставить. Что за дела? О, Боже!!!!! Смотрю - у меня одна набойка наполовину отлетела, от второй оторвался огромный кусок. Что за жесть. Называется - поехала и ботиночках, которые почти не носила. Они легче на ногах, каблучок опять же - а вот... Надо было обычные ботиночки одевать и не выпендиваться. Так на прогулке я осталась без нормальной обуви. Слава Богу, что я всё же на всякий-всякий случай взяла из дома ещё кроссовочки. Но они были глубоко закопаны. Так что мы пошли так. И я с повреждёнными "копытцами" таки взобралась на 200 ступенек винтовой лестницы колоннады. Фигня- надо значит надо. Бета не сдаётся. Вперёд и вверх, вперёд и вверх!!!!!!!!!! Центр и Исаакий были прекрасны. Небо на колоннаде как будто у тебя сразу над головой, а город внизу крошечный, словно игрушечный. Дует северный ветер, которому можно подставить душу, раскрыв настежь её дверки - почиститься. Массивные колонны придают основательности всему строению. Какие гладкие и приятные они на ощупь. Восторг. Я немножко постучала там на бубне - напитала его этой высотой, поднебесностью и совершенством каменных форм. Ещё мы гуляли по набережной. Меня не пустили там, где скользко. Затем мы нашли место с широкими ступенями к воде. Туда пустили. Но всё равно придерживали, контролируя. Надо было видеть, как по скверу до Медного всадника за нами бежал молодой человек Владимир. Агитировал нас покататься на теплоходике под мостами Невы. На самом деле подобная прогулка когда-то была моей маленькой мечтой. И за 5 моих посещений Питера (до этого раза), так ничего и не случилось. Поэтому на этот раз мне хотелось покататься. И Рэн был не против. Но он так сурово смотрел на торговца и лаконично что-то уточнял строгим голосом, что тот быстренько сбросил нам цену с 600 до 350 рублей за один билет. Это надо видеть, конечно, как Рэн смотрит глазами цвета свинца. Таким тяжёлым пронзающим взглядом. Сразу понятно, что лучше договориться миром. Молодой человек написал нам итоговую цену на своём акционном листике. Мы на всякий случай взяли ещё его телефон и решили созвониться после обеда. Покататься хотелось ближе к вечеру, когда красивее. Вот фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Препятствие 2. Обувь. Но зато всё же хорошо погуляли. Приехали в центр, пошли к Исаакиевскому Храму. Чувствую: что-то мне как-то странно идти - одна нога как будто бы кривится и вторую неудобно ставить. Что за дела? О, Боже!!!!! Смотрю - у меня одна набойка наполовину отлетела, от второй оторвался огромный кусок. Что за жесть. Называется - поехала и ботиночках, которые почти не носила. Они легче на ногах, каблучок опять же - а вот... Надо было обычные ботиночки одевать и не выпендиваться. Так на прогулке я осталась без нормальной обуви. Гамлеты такие Гамлеты)))) -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:53 |