![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос звучит просто:
способен ли разум человека, являясь частью природы или её произведением это кому как удобней, познать своё окружение и самого себя за компанию?.. или единственный инструмент, который нам доступен, это сравнение?.. ну и всеми любимый метод тыка, благодаря которому мы и имеем существующие на сегодня знания... а то может быть все наши потуги тщетны?.. Русик писал(а) 11.02.20 :: 17:48:30: "Когда закроем глаза, их функция не утрачивается, но ничего не видно. Необходимо присмотреться. И что там можно увидеть с закрытыми глазами?" всё верно... функция не утрачивается, она упрощается... но даже таким инструментом наш разум способен пользоваться и достаточно продуктивно... но опять лишь в сравнении... "Вся трудность ФИЗИКИ состоит в том, чтобы по явлениям движения распознать силы природы, а затем по этим силам объяснить остальные явления..." ничего не меняется со времён классика... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гептод писал(а) 26.02.20 :: 16:06:31:
"Придумать то можно много, но ничего кроме материи и её движения не увидим. А в материи кроме движения ни чего нет, а Вы про науку "физика". Движение материи изучает. и любая материальная форма - продукт движения. Так, что - "движение" и только, другого то нет не чего." значит больше того, что уже придумано не получится?.. но лично я сомневаюсь и предполагаю, что наш разум случился не случайно и смысл его существования именно в сотворении нового... ну так в этом и проблема... никто на планете не ответит на вопрос что такое разум, ну а тем более как устроен, но при этом смело рассуждают об устройстве Вселенной... как вам это?.. иногда мои мысли материализуются, хотя может это интуиция обманывает... хотите на себе попробовать?.. "и в каком виде я получу материю." в реальном... обозначаете проблему и я думаю о ней и ждём результат... но только без глупостей, а то люди засмеют... ну так разум это случайность или необходимость?.. сложный вопрос... не под силу здешним обитателям... кто ответит, тот познает алгоритм мысли во Вселенной и получит ключи к её существованию... разумна ли сама природа, а мы лишь тому подтверждение?.. или мы слишком себя обожествляем и есть конструкции гораздо совершенней?.. "Науке пока не удалось обнаружить в природе НИ ОДНОГО проявления субъектности, которое бы превышало достижения экспериментально наблюдаемых государств. Это не значит, что где-то "за гранью реальности" не может существовать "всемогущий субъект", способный воплощать в реальность произвольные намерения КОСМИЧЕСКИХ масштабов. Дело лишь в том, что если такой субъект и существует где-то, то за всё время научных наблюдений НИГДЕ в природе не было обнаружено ни малейших признаков его существования." это наводит на мысль, а не являемся ли мы со своим разумом той конструкцией которая возникла случайно, то бишь не по плану или наоборот запланировано которая предназначена для построения именно такой совершенной разумной конструкции?.. и основы разума заложены в природе уже на стадии её зарождения?.. и если это так, то перед нами открываются безграничные возможности... необходимо только определиться со смыслом всего происходящего... есть себе подобных и убивать несогласных, это не то для чего этот мир существует... предметом изучения физики является окружающий нас мир существующий на движении не только наблюдаемой вокруг, но и предполагаемой у нас в мозгах, что мы называем сознанием или посерьёзней разумом... а физичен весь мир разумеется и вся Вселенная... точнее и не скажешь... Meta Физик писал(а) 27.01.23 :: 10:46:12: "не физический носитель" это ты про что? объясняю на пальцах: берём выключатель с двумя независимыми положениями и это является физикой или основой разума... находиться он может естественно в одном из положений запоминая подаренный ему смысл... но это физика, а сам процесс влияния на изменение выключателя является уже нефизическим или точнее свободным от физического состояния процессом и вот уже его можно обозначить нефизическим носителем разума... предположим что в недалёком будущем количество населения и возможности планеты станут несовместимыми и с этого момента перед нами вопрос о переносе разума в не физический носитель станет жестокой необходимостью... но позволят ли тогда наши способности решить задачу о сохранении цивилизации как физической необходимости существования Вселенной?.. представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу... на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной... вот я и думаю соглашаться или отказаться... что посоветуете?.. я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина... скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым... это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью... всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания... но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это способны... печально, но факт... и как назвать сея сборище интеллектуалов?.. Сообщение отредактировал svp58 - 28.06.2023 - 21:59 -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:19 |