![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать... мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует... итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента... вот о них и будем говорить... те кто не в теме могут спать дальше... посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?.. -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никаких энергий, процессов, пространства пока нет...
есть только шаг и необходимо сделать другой... вот и задаётся вопрос... что такое этот шаг?.. и способны ли мы понять это поскольку мы не создатели хотя построены по образу и подобию?.. в чём я слегка сомневаюсь, глядя на здешних посетителей( перечислять фамилии не стану)... а без него, без шага, движение не может существовать и материя из которой строится всё наблюдаемое соответственно тоже... есть ещё одно необходимое понятие для объяснения шага... дискретность, заметили что не возможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию... сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано... так вот а моё объяснение простое: дискретное это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе... а любители сплошного и непрерывного, можно ещё добавить и целого не в состоянии не только объяснить эти понятия теоретически, но и показать эти объекты на практике... а это как то странно не кажется?.. как можно строить теории на отсутствующем фундаменте... вот и задаётся вопрос... что такое этот шаг?.. итак поскольку действие это набор движений или проще последовательность, то квант это то на меньше чего мы просто не реагируем... или как сейчас модно минимальный шаг... про размер соответственно рассуждать пока нет смысла... поскольку мало кто понимает о чём это я распинаюсь... разумеется говорить придётся о макро, объектом которого мы являемся... это конечно условность, но доступная обычному человеку даже считающему себя физиком... так вот если предположить, что вполне вероятно но требует подтверждения, что наши мозги работают по тому же принципу, что и наблюдаемое нами вокруг, то дефект работы нашего мозга вполне возможно обнаружить на повседневных, жизненных примерах... и уже после этого перенести осознанное на микро уровень... так всё таки мир дискретный или непрерывный?.. а непрерывный означает сплошной целый неделимый недоказуемый... доказать или утвердить можно только дискретность ибо без её наличия невозможно движение отсутствие которого никто пока не наблюдал... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:10 |